Трудно понять намерения Платона в этой истории. Большинство согласны с тем, что это было написано как миф, моральный урок о жадности и обществе. Но, как и большинство мифов, есть шанс, что это основано на реальности. Атлантида Платона, возможно, была преувеличена, но вполне возможно, что когда-то на острове в Атлантике был развитый город, который внезапно был затоплен движением тектонических плит Земли.
Некоторые считают, что Атлантида была разрушена во время мифического потопа, упомянутого в Библия, в то время как другие верят, что она упала в океан задолго до христианства. Платон писал об Атлантиде в 360 году до нашей эры, описывая ее падение 9000 лет назад, еще до того, как были построены пирамиды Египта.
В любом случае Атлантида представляет собой утопию, почти совершенную цивилизацию, живущую в богатстве и прогрессирующую в технологиях. И хотя Атлантида предположительно существовала за тысячи лет до падения Помпеи, нельзя не сравнить два древних города, погибших в результате внезапной трагедии.
Помпеи в значительной степени считаются самым важным археологическим памятником на Земле, потому что едкий пепел, обрушившийся на него, сохранил большую часть города в карбонизированной прозрачности. Особенно примечательны пекарни Помпеи. Хлеб был огромной частью римского общества - важным товаром, потребляемым почти всеми гражданами. Пекари в то время очень гордились своей продукцией; достаточно, чтобы у них были керамические штампы, специально разработанные для маркировки каждой буханки, чтобы предотвратить подделку. А поскольку хлеб был такой огромной частью торговли, сами хлебопечки были влиятельными людьми, часто баллотировавшимися в должности или принимавшими участие в местной политике. Именно в это время был впервые обнаружен квасный хлеб (после столетий лепешек и других пресных хлебов).
На самом деле, одними из самых интересных артефактов этого ужасного стихийного бедствия являются обугленные буханки хлеба с клеймом их пекаря. В этих десятках консервированных хлебов есть что-то интуитивное. Вы можете почти представить их свежий аромат только что испеченного, треск корочек, повседневный распорядок пекарей, которые замешивали тесто и разжигали огонь в этих древних пекарнях. Этот хлеб известен как « Panis Quadratus».»Или« разрезанный на четвертинки хлеб », поскольку четыре полосы (составляющие 8 секций) были разрезаны или вдавлены в верхнюю часть перед выпечкой. Мне нравится верить, что люди Атлантиды обедали подобными буханками хлеба. Вполне естественно думать, что развитое общество, на тысячи лет опередившее свое время, открыло бы квасный хлеб и накормило большое население, собравшееся на таинственном острове. Другие могут мечтать о золотых стенах, серебряных статуях и таинственном источнике энергии (возможно, кристалле?), Но для меня настоящее богатство - участие в повседневной жизни заблудших людей, будь то из Помпей или Атлантиды. И вы можете поспорить, что где бы и когда бы ни была Атлантида, у них был хлеб.
Этот хлеб основан на исторических воссозданиях хлеба, обнаруженного в Помпеях, но с изюминкой Атлантиды: этот ароматный хлеб на закваске дополнительно усилен добавлением морских водорослей, а затем окрашен в великолепный темно-синий цвет с помощью порошка гороха бабочки. Он подается с богатым соусом для окунания, что является данью уважения римским корням Атлантиды и состоит из богатств того времени: высококачественного оливкового масла и бальзамического уксуса, а также немного домашней соли из морских водорослей. Наслаждайтесь простым актом обмакивания прекрасного хлеба в ароматный соус и наслаждайтесь тысячелетней историей и мифами, которые вошли в эту буханку хлеба.
И последнее замечание: закваски на закваске сами по себе являются небольшой частью съедобной археологии, поскольку закваски часто передаются из поколения в поколение как своего рода съедобная реликвия. Этот баланс бактерий и дрожжей может продолжать расти и воспроизводиться, если его кормить на простой диете, состоящей из воды и муки на довольно регулярной основе. Я решил полностью погрузиться в историю и приобрести закваску « Гиза » у Sourdoughs International , компании, занимающейся поиском и сохранением исторических заквасок со всего мира! Вот что они говорят об этом конкретном стартере:«Хлебопекарня, в которой была найдена эта культура, датируется глубокой древностью и находилась в тени пирамид. Вероятно, это культура, которая сделала первый квасный хлеб человека, и именно та, которую мы использовали, чтобы воссоздать этот первый хлеб для Национального географического общества ».
Нет комментариев