Вкусный и полезный завтрак – это залог успешного и продуктивного дня. Почему бы не порадовать своего ребенка с самого утра
Собственно, эти рецепты понравятся не только деткам, но и всей семье. Попробуйте!
1. ШОКОЛАДНЫЙ КУС-КУС
Понадобится
• кускус - 200 г
• шоколад горький с содержанием какао 80% - 100 г
• сахар коричневый - 100 г
• апельсины - 2 шт.
Как приготовить
Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане.
Сахар высыпать на сковороду и подождать, пока он растает. Апельсин порезать и тщательно вырезать дольки, чтобы не попадались белые перемычки. Выделившийся при этом сок и сами дольки добавить в карамелизованный сахар. Прогреть около 3 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Растаявший шоколад через дырочку вылить на кускус и хорошо размешать. Выложить шоколадный кускус на блюдо, полить апельсиновой карамелью и украсить дольками кармелизованного апельсина.
2. ОВСЯНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯГОДАМИ
Понадобится
• 12 стакана рубленого фундука или миндаля
• 1 стакан геркулеса
• 1 среднее яблоко
• 1 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
• 1 стакан молока
• 1 яйцо
• 3 ст. л. коричневого сахара
• 1 ,5 ст. л. меда
• 1 ч. л. корицы
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• Соли
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. В миске смешать геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара. В другой миске смешать мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
Нарезать яблоко маленькими кубиками и добавить вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды малины. Перелить смесь в форму для выпечки, посыпать верх оставшимся сахаром. Поставить в духовку и готовить 40–45 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и слегка остудить.
3. РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
Понадобится
• 100 г круглозерного риса
• 30 г сахара
• 400 мл молока
• 200 мл кокосового молока
• 2 банана
• 3 киви
Как приготовить
Залить рис молоком и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут до загустения риса, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.
В конце варки добавить сахар. Порезать фрукты и добавить в готовый рис, перемешать и выложить в тарелки.
4. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Понадобится
• Запеченная тыква – 300 г
• 12 стакана кефира;
• 2 яйца;
• 2 столовые ложки сахара;
• 23 стакана муки;
• чайная ложка разрыхлителя;
• подсолнечное масло.
Как приготовить
Запечь тыкву в духовке до мягкого состояния. Или приготовить ее в пароварке.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир, слегка измельченную запеченную тыкву и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые оладьи подать со сметаной, медом или вареньем.
5. СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯГОДАМИ И ДЖЕМОМ
Понадобится
• яйца – 3 штуки
• сахарная пудра – 25 г + немного для украшения
• ягодный джем – 2 ст. ложки
• сливочное масло – 15 г
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно отделить белки от желтков, в миску с желтками добавить сахарную пудру. Хорошо взбить, чтобы растворилась сахарная пудра, В отдельной емкости блендером взбить белки до густой пены. Чтобы белки хорошо взбились, нужно следить, чтобы в них не попало ни капли желтка, а также белки должны быть охлажденными, только из холодильника.
Соединить белки с желтками, при этом не стоит слишком сильно перемешивать, чтобы в яичной массе осталось максимальное количество пузырьков воздуха.
Сковороду разогреть на плите, растопить сливочное масло. Выложить на сковороду яичную массу. Держать на среднем огне около минуты, чтобы подрумянился низ. Поставить сковороду с омлетом в заранее разогретую духовку на 8-10 минут, пока омлет не испечется. Готовый омлет подавать с ягодами или джемом, украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев