⠀
🍖🍖Чтобы придать шашлыку особую пикантность, перед самой жаркой киньте на угли высушенные ароматные травы (мяту, эстрагон, шалфей, лимонник и т. д.). Никогда не бросайте в мангал, в котором вы будете жарить шашлык полиэтилен или любой пластик. Это не только убьет вкус шашлыка, но и здорово может навредить здоровью.
⠀
Когда дрова полностью прогорели и в мангале остались лишь красные горячие угли, слегка тронутые белой дымкой – пришло самое время ставить шашлык.
На чем жарить?
⠀
Вкус и сочность шашлыка, пожаренного на шампурах и на решетке действительно отличаются. На решетке жарить удобнее и быстрее, но на шампурах шашлык все таки сочнее. Если вы готовите на решетке, сначала разогрейте её на огне, затем смажьте растительным маслом, а уж потом выкладывайте мясо. Таким образом мясо не прилипнет к решетке и не будут отдираться кусочки.
Совет: жарить сочные бескостные кусочки мяса и овощи на шампурах, а мясо на кости или мясные и рыбные стейки – на решетке. 🍗
#дровокол #шашлык #дрова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев