1. Свиной шашлык на айране
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шея) - 1 кг
Айран - 500 мл
Зира - 1 ч. л.
Лук репчатый - 700 г
Смесь пяти перцев - 2 ч. л
Гранулированный чеснок - 1 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Нарезать свинину кубиком 4 - 6 см, лук полукольцами и выжать из него сок. К луку с мясом добавить специи и айран. Посолить и все перемешать.
2. Шашлык из куриного бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедро куриное - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Парприка сладкая - 3 ч. л.
Перец белый - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Вода газированная - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Укроп - 60 г
Курицу нарезать кубиками 2 - 3 см, лук натереть на крупной терке, укроп нарезать не очень мелко. К ним выжать сок целого лимона. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
3. Шашлык из говяжьей вырезки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (вырезка) - 1 кг
Уксус фруктовый - 30 г
Кориандр - 2 ст. л.
Масло оливковое - 50 мл
Лук репчатый - 400 г
Говядину нарезать средними кубиками, лук полукольцами. Добавить кориандр, уксус и масло. Посолить, поперчить и все перемешать.
Совет: если вы маринуете шашлык за несколько дней до жарки, то не солите маринад, а добавьте соль за пару часов до приготовления. Тогда соль не вытянет из мяса влагу, и оно не получится сухим.
Приятного вам отдыха и аппетита!
📢 Понравилась статья - сделай репост!
👉 Наш сайт: https://oDrova.ru/ #манлал #дровокол #дрова #винтовойдровокол #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев