1) следите, чтобы продукты, которые вы собираетесь запекать, были свежими, а мясо – молодым и сочным;
2) откажитесь от приготовления шашлыков из замороженного мяса, поскольку оно не содержит и трети тех питательных веществ, которые присутствуют в свежем продукте. Чтобы вы с ним не делали, должного эффекта вы все равно не получите;
3) не используйте мясо из только что забитых животных или дичи. С туши обязательно должна сойти кровь, ему нужно хорошенько отлежаться и промариноваться. Если мясо с жилками, его не рекомендуется использовать для жаренья на решетке;
4) вертел (решетку) обязательно нужно заранее смазать растительным маслом и поставить разогреваться на 5–10 минут. Сильный жар отлично стягивает поры мяса, и он лучше сохраняет сок;
5) если мясо суховатое, его следует предварительно смазать жиром;
6) приправы к мясу можно добавлять, чтобы добиться более сочного вкуса. Пока мясо остается теплым, поверх него можно добавить 1–2 небольших кусочков сливочного масла;
7) если кусочки мяса достаточно крупные, то их сначала нужно прожарить при более высоких температурам для закрытия пор, а уже после этого продолжать тушить при более низких температурах. Не забываем добавлять со всех сторон соль по вкусу;
8) во время процесса жаренья нельзя отвлекаться, поскольку испортить продукт можно очень быстро;
9) под вертелом не забудьте поместить емкость, в которую будут стекать соки. Когда процесс жаренья будет завершен, этот сок можно будет слить, заправить и полить им же все мясо;
10) кушать приготовленное мясо лучше сразу же, после дополнительных подогревов оно утратит свой необычный вкус.
Прежде чем собираться компанией на природу обязательно правильно подберите место, чтобы ваш отдых не был омрачен неприятными последствиями.
Хорошего отдыха!
#дровокол #шашлыкнаприроде #винтовойдровокл http://odrova.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев