Ингредиенты:
свинина — 500 г
сок апельсиновый — 0,5 стакана
цедра апельсина — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
специи (тимьян, кинза, базилик, кориандр) — 1 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный (молотый: красный и черный) — 0,5 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт.
Рецепт шашлыка из свинины с апельсиновым соком:
1. Мясо нарежьте кубиками.
2. Апельсиновый сок вылейте в миску, добавьте цедру апельсина, выдавленный чеснок, тимьян, горчицу. Взбейте венчиком и влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, немного подсолите.
3. Выложите свинину и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мариновать свинину в апельсине 1 час при комнатной температуре.
4. Оставшийся апельсин разрежьте на несколько долек, не очищая от кожуры. Нанижите на шампуры кусочки мяса и для вкуса и украшения апельсиновые ломтики.
5. Жарьте на углях шашлык до готовности, около 20 минут. При жарке мясо нужно регулярно поворачивать и, для сочности, периодически сбрызгивать маринадом.
Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.
#дровокол #барбекю #конусдлядровокола https://okl.lt/6XYKc


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев