При покупке камина вы получите базовый набор комплектующих для монтажа. В него входят:
металлическая часть;
отделочные материалы;
составные части;
вытяжки;
трубы.
Рекомендации по установке каминов
Задняя стенка для камина. Прежде чем перейти к монтажу камина нужно определить природу стены. Если при ее отделке использовались композитные панели из полиуритана или полистирена, тогда следует освободить заднюю стенку до бетона или кирпича. А освободившееся место проложить жаростойким материалом. Нужно отметить, что короб для камина является не только основой конструкции, но и декоративным элементом любого современного камина.
Пол для камина.
Камины обладают немалой массой и к тому же выделяют огромное количество тепла. Именно поэтому нужно обратить особое внимание на пол в том месте, где будет стоять камин. Пол под ним нужно сделать массивным и фиксированным. Ни в коем случае не устанавливайте камин на деревянном основании или старой плитке! Лучше всего ставить камин на плитку, под которой сделан толстый слой бетона. Еще можно сделать в основании пола маленькую бетонную армированную опалубку, толщиной от 10 сантиметров.
Дымоход камина.
Большинство современных домов предусматривают кирпичный дымоход габаритами 20х20 сантиметров еще при проектировании. Но если вы собираетесь использовать дымоход, то желательно внутри него сделать еще один (металлический). Для этого используйте трубы маленького диаметра. Для улучшения фиксации и дымоизоляции воспользуйтесь соединительной муфтой и манжетой. Кстати, теплообменник для камина с медной трубкой нужно подключить к системе водяного отопления или напрямую к расширительному баку. А во время установки переходников в манжете присоединения соблюдайте уклон в 45 градусов, иначе там будет скапливаться сажа, которая потом создаст лишние проблемы.
#дровокол #дрова #винтовойдровокол #конусныйдровокол http://odrova.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев