Пару рецептов к праздникам
1. Жареные креветки в сливочном соусе
Для данного блюда необходимо:
0,5 кг любимых креветок
200 мл сливок
половина головки чеснока,
40 мл оливкового масла,
100 мл соевого соуса и перец с солью.
Размороженные креветки извлечь из панциря, обжарить на оливковом масле. Соль с перцем добавить по вкусу. Жарить около 15 минут. Отдельно (на другой сковороде) приготовить соус, в который входит мелко нарезанный чеснок, сливки, соус соевый, соль и перец. Когда основной ингредиент будет готов, его следует заправить приготовленным самостоятельно соусом.
2.Креветки жареные с чесноком
Креветки по данному рецепту готовятся из следующих продуктов:
0,5 кг креветок тигровых;
чеснок;
половинка лимона;
растительное масло;
зелень;
перец и соль.
Предварительно дать время разморозиться креветкам, снять с них панцирь. Чеснок хорошенько измельчить и соединить с морепродуктом. Сок лимона выжать и полить им смешанные с чесноком креветки. Соль и перец досыпать в блюдо по своему вкусу. Чтобы будущее блюдо пропиталось лимонным соком, его следует оставить на несколько минут в приготовленном соусе. В последствии вынуть и обжарить креветки. Данные действия следует производить пока не позолотится корочка. Перед тем как представить блюдо, можно немного проявить фантазии, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев