Ингредиенты:
лисички - 400 г
куриное филе - 1 шт.
луковица - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
мука - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
петрушка
сливки - 300-400 мл
сыр - 50 г
соль
перец
мускатный орех
Рецепт приготовления:
Лисички оставить на 30 минут в холодной воде, несколько раз промыть и слить воду. Переложить в дуршлаг и обсушить. Лук мелко нарубить и отправить на сковородку. Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком. Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Добавить сметану, а затем тертый сыр. Перемешать до образования однородной массы. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Перелить соус к грибам и курице, перемешать. Украсить петрушкой. Подавать горячим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев