Продукты:
Баранина-108 г
лук репчатый-15 г
горох нут-15 г
мацони-200 г
сметана-40 г
1-4 шт. яйца
мука-8 г
рис-20 г
зеленый лук 18 г
шпинат-40 г
кинза
укроп
кявяр-30 г
мята-15 г
сельдерей-10 г
перец
соль
корица
Как готовить:
Довга относится к первым блюдам, приготовленным из кислого молока. Чтобы приготовить довгу нужно смешать мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавить рис. При варке нужно непрерывно и плавно помешивать, чтобы мацони не свернулось. После того, как смесь закипит, добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности.
Можно приготовить довгу без мяса и с мясом. Для приготовления с мясом варят в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша формируют мелкие шарики в виде фрикаделек и варят вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединяют с основной массой довги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев