🍒 Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
Творога 9% — 800 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ½ стак.
Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
Сметана 15% — ¾ стак.
Манка — ½ стак.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
🍒 Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель (или сода), ещё раз хорошо взбить. Если творог не пастообразный — перетереть через сито, добавить к творогу сметану и манку, хорошо перемешать.
2. Добавить в творог яйца с сахаром, снова все хорошо перемешать.
3. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху хорошо смазать запеканку сметаной (это даст ту самую румяную корочку и нежный творожно-сметанный слой под ней).
4. Выпекать в духовке минут 40 при 180ºС, дать остыть в тёплой духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев