Вкусная горбуша, запеченная с сыром в духовке, отлично подойдет к праздничному столу и кусочек, укрытый запеченным сыром на тарелочке, заставит оценить вкус морской, полезной рыбки.
Ингредиенты:
Горбуша — около 1 кг
Сыр — 200 г
Майонез 30%
Соль, перец
Лимонный сок
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть до 200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумянится. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев