Оформление салатов и закусок. Как красиво украсить салаты и закуски овощами, зеленью, яйцом, майонезом, ананасом?
Оригинальная подача стандартного салата «Селедка под шубой»:
Один из способов предполагает придание салату формы рыбки, не обязательно имитировать саму сельдь, но фигура смешной даже немного детской рыбки способна спровоцировать радость и улыбку у каждого
Для этого заранее салат на тарелку следует выкладывать в специфической форме: овал с хвостиком
Все детали, которые свойственны рыбке, можно создать из подручных материалов: обрезков овощей, маслин, зелени, луковых колец, рисунков майонезом
Необычная подача стандартного салата «Оливье»:
Необычная подача привычного салата «Оливье» предполагает небольшую «игру» с ингредиентами блюда
Для того, чтобы придать ему красивую форму вам необходимо будет воспользоваться либо специальной формочкой салатной, либо любой круглой банкой
Приготовить салат следует так, как вы делаете это обычно, единственное условие — не добавлять горошек
Плотно уложите салат в формочку, чтобы он держал форму
Горошек без жидкости взбейте блендером до образования пасты
Полученную пасту ровным слоем выложите поверх салата, выровняйте ножом
Снимите формочку. На верх зеленой шляпки следует выложить украшение: вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам и ложечку красной икры
Будьте уверены, что такое блюдо «заиграет» по-новому и подарит вам абсолютно другие вкусовые ощущения
украшение салатов болгарским перцем, создание фигур с болгарским перцем
Салат «Фиалка» — необычное украшение салата из тонко нарезанных слайсов редиски и листиков зеленого базилика
Ингредиенты
Копченные окорочка - 300 г.
Чернослив - 200 г.
Шампиньоны - 400 г.
Огурец свежий - 2 шт.
Корейская морковь - 200 г.
Майонез - 300 г.
Для украшения:
Яйца - 1 шт.
Крекер соленый - 10 шт.
Листья шпината - 7 листиков.
редис - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Окорок, чернослив и огурцы нарезать средней соломкой. Яйцо отварить и отделить белок от желтка.
Шаг 2 Грибы нарезать, посолить, поперчить и пожарить на растительном масле.
Шаг 3 Салат выложить на блюдо слоями: окорочок, майонез, чернослив, жареные шампиньоны, майонез, свежий огурец, майонез, корейская морковка, майонез.
Шаг 4 Украсить салат. Фиалки сделать из нарезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, в центр каждого цветочка положить тертые желтки, листья фиалки из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
Приятного аппетита!
Салат "Ромашка"
Для салата заранее подготовить: яйца — 5 единиц; картофель — 3 единицы; марин. огурцы — 5 единиц; копченый куриный окорок — 1; твердый сыр — 200 гр; чесночный зубок — 2 единицы; укроп — 3-5 веточек; майонез — 250 гр. Яйца заранее отварить вкрутую, а картофель – отварить, или запечь до готовности в кожуре, после все почистить. Окорок разобрать от косточек. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить. Отдельно почистить и пропустить через чеснокодавилку зубки чеснока, смешать с майонезом. На плоское блюдо выкладываем салат последовательно: Тертый картофель. Нарезанный мелким кубиком огурец. Нарезанный мелкой соломкой окорок. Крупно тертые 3 яйца. Крупно тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки — перетереть в крошку. Из белковой соломки выложить лепестки нескольких ромашек, а серединку выложить желтком. Укропом посыпать свободные места между ромашками. Перед подачей охладить салат в холодильной камере
салат «Грибная поляна», где зелень рубленная выложена фоном — травой на поляне, где растут грибочки.
Нет комментариев