Как приготовить томатную пасту на зиму быстро и просто
Домашняя томатная паста – великолепная заготовка на зиму. Это не только вкусная добавка к пище, но и источник полезных веществ, ведь переработанные помидоры не теряют питательной ценности. Современные кухонные приборы, такие как блендер и мультиварка, значительно облегчают задачу кулинарам и помогают приготовить томатную пасту на зиму быстро и просто.
Томатная паста в мультиварке
Процесс уваривания массы из помидоров можно сократить, если в доме есть мультиварка. Для остроты в заготовку добавляются лук и чеснок. Нужно помыть, очистить и нарезать ломтиками овощи: полкило томатов, 200 г репчатого лука и 3-4 чесночных зубчика. Помидоры предварительно крестообразно надрезать внизу, обварить кипятком и, потянув за кожицу, очистить.
Далее следует прокрутить кусочки овощей в блендере, влить в чашу мультиварки две столовые ложки растительного масла, поместить туда овощную массу и чайную ложку соли крупного помола. В мультиварке действительно можно приготовить томатную пасту на зиму быстро и просто: достаточно довести пюре до кипения, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на 35-40 минут. При этом не нужно бояться, что заготовка пригорит без помешивания.
Сразу после приготовления горячую томатную пасту из мультиварки допустимо перелить в стерилизованную тару и закатать. Если хочется сделать заготовку гуще и без семян, следует отфильтровать ее через сито и выпарить излишки влаги на плите в кастрюле.
Полезный совет
Если для приготовления пищи нужно небольшое количество домашней томатной пасты, остальное можно поместить в морозильник в пакете для заморозки с замком. Так продукт будет долго храниться и не потеряет полезных свойств.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев