Упражнение для активации затылочных мышц
Откинуть голову слегка назад (можно как на рисунке, а можно немного больше).
Мышечным усилием пытаться сдвигать затылочные мышцы с левой и с правой стороны головы к центру (как будто пытаясь свести их вместе).
Упражнения для височных и ушных мышц
Для активизации височных мышц можно использовать несколько приемов:
1. Напрягите мышцы височных областей. Вы почувствуете, как одновременно поднимаются уголки глаз.
2 Самый простой способ почувствовать височные мышцы — упражнение Рейнхольда Бенца из методики «Фейсбилдинг»:
Отодвиньте кожу головы назад. Сконцентрируйтесь на височной области. При правильном выполнении этого упражнения уши отодвигаются назад.
Тренировка этих мышц является одним из наиболее важных упражнений, потому что она укрепляет всю верхнюю часть лица.
3. Из книги «Файсбилдинг и фесаэробика» А и И. Медведевых:
Сдвиньте уши назад, затем верните их в первоначальное положение и расслабьте лицо.
Повторите от 10 до 20 раз.
Переместите кожу волосистой части головы максимально назад. Глаза при этом широко раскрываются. Затем уерните кожу в первоначальное положение и расслабьте лицо. Повторить от 10 до 20 раз.
Эти упражнения одновременно актвизируют височные и ушные мышцы.
Упражнение Рогатка
Я очень люблю это упражнение. Я придумала его в уже далеком 2008 году, когда мы вместе с девочками-энтузиастами исследовали и экспериментировали с упражнениями для лица, это одна из первых таких экспериментальных попыток. И с тех пор и по настоящее время эта «Рогатка» неизменно остается у меня в арсенале главных приемов для случаев, когда нужно быстро активировать и ушные мышцы, и виски.
Растопырьте пальцы – указательный и средний в виде буквы V, как будто вы показываете знак Victory! (Победа). Теперь этой «рогаткой» подцепите снизу уши – скользящим движением от нижней челюсти вверх.
Нижний край уха (там, где мочка крепится к коже) лежит во впадине между пальцами. Подцепили, а теперь толкайте «рогатку» пульсирующим движениями вверх.
Уши должны немного смещаться вверх, но в пределах разумного (смотрите, не оторвите уши!).
Средний палец лежит вплотную перед ухом, при этом его подушечка практически сама ложится на висок. У меня подушечка лежит немного на волосистой части головы, а указательный – вверху сразу позади уха – точно на задней ушной мышце.
И так, подцепляя «рогаткой» уши и толкая их вверх, одновременно подушечками этих двух пальцев стимулируем зону висков и задние ушные мышцы.
Если одновременно слегка напрягать височные и затылочную мышцы вверх – у вас с боков возникнет ощущение хорошей круговой подтяжки лица + автоматически стимулируются две важные акупрессурные точки в районе козелка уха).
Упражнения на подъем и укрепление височной зоны желательно ввести в ежедневную практику, так как виски и ушные мышц, в принципе, поддерживают весь каркас лица сверху.
Упражнение «Листик» на наполнение висков
Представьте, что к вашим вискам приклеился листик (кленовый, дубовый, вишневый – в общем, какой нравится), и вы пытаетесь его сбросить.
Немного напрягайте зону висков, делая мышечным усилием легкие отталкивающие движения, не крутя головой и не используя другие мышцы.
В результате регулярного выполнения упражнения вы почувствуете, как откроется и освободится от напряжения верхняя часть лица.
Сделайте 10 таких движений, отдохните и повторите. Выполняйте упражнение в течение дня как только вспомните.
Оно поможет сместить центр тяжести лица вверх, создать ощущение объема в висках, наполненности, а нижняя часть лица будет ощущаться легкой и расслабленной. Лицо будет выглядеть моложе.
Нет комментариев