делитесь своими рецептами вкусняшек))))
Вот вам первые рецепты очень вкусных салатиков и секрет варки кольмаров)))
Не забудте сохранить к себе на страничку,чтоб не потерять))))
Приятного аппетита))))
ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для
Вас!
1. Салат "День и ночь"
Ингредиенты:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По
отдельности натереть. Мясо и грибы мелко
порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем
слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез,
белки, майонез, сыр, майонез. желтки.
украсить зеленью.
2. Салат из кальмаров.
Ингредиенты:
● Кальмары 350 г
● Креветки 200 г
● Огурец свежий 2 шт.
● Брынза 100 г
● Яйцо перепелиное 10 шт.
● Салат листовой 0,5 пуч.
Приготовление:
1. Огурец, брынзу и вареные яйца я
нарезала мелкими кубиками. Не забудьте
оставить несколько яиц для украшения
салата.
Почему начала с нарезки? Все просто.
Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю
нарезать и дать им немного постоять)
Пусть из них выйдет вся лишняя влага.
Тогда салат не получится неприятно
"мокрым".
2. Приступаем к самому главному -
приготовлению кальмаров и креветок.
Часто люди не любят кальмаров, потому
что они "резиновые" на вкус. Но это не так!
У кальмаров очень вкусное и нежное мясо!
Просто его категорически нельзя долго
варить!!! В большинстве рецептов указано,
что варить кальмаров нужно около 3
минут. На мой взгляд, это какое-то
тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго!
За 3 минуты кальмар уменьшится в
размере почти вдвое и станет очень
жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки
кальмаров. В кипящую воду я бросаю
лавровый лист, несколько горошин черного
перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю
до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все!
Шумовкой вынимаю готовых
кальмарчиков. Так же поступаю и с
креветками (они у нас вообще всегда
продаются варено-морожеными). При
таком способе кальмары всегда
получаются мягкими и вкусными! Осталось
лишь нарезать их нужными кубиками. А
креветки у меня были мелкие, поэтому я их
не резала вообще.
3. Подать такой салат можно в нескольких
вариантах. И с разной заправкой. Я
намеренно не написала в ингредиентах,
какая нужна заправка для салата. Салат
будет вкусным и с традиционным
майонезом, и с оливковым маслом (я
добавила к маслу немного лимонного
сока).
Во-первым, можно выложить все
ингредиенты салата в большой салатник и
перемешать. И в таком виде подать салат
к столу.
А можно выложить салат слоями, как это
сделала я. Мне показалось, так
интереснее))) На дно я положила листья
салата (которые предварительно порвала
руками), потом слой яиц и брынзы, свежий
огурчик, кальмары и, наконец, креветки.
При порционной слоеной подаче салата
соус лучше класть сверху, если он
кремообразный. Или просто полить
масличком (оно отлично проникает сквозь
все слои).
3. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
● 400-500 г копченой ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной
кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца
вкрутую, помойте болгарский перец, огурец
и укроп в холодной воде, слейте воду из
кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску.
Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные
кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите
огурец, разрежьте его пополам вдоль и
нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все
в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в
салат. Все перемешайте, посолите по вкусу,
затем добавьте майонез и перемешайте еще
раз.
4. Салат "Нептун"
Ингредиенты:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем
белок от желтка, нарезаем белок. Желток
можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной
воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем,
предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не переварить
их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек
майонеза, перемешиваем, и только потом
добавляем красную икру (чтобы не
полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить
после смешивания всего, т.к. икра и
майонез могут дать достаточно соли.
5. Сёмга на шубе
Ингредиенты:
● 300г (приблизительно) филе малосольной
сёмги
● 1-2 луковицы
● 2 варёных яйца
● 1 отваренная крупная морковка
● 2 отваренных свеклы
● 2 отваренных картофелины
● 100-200г майонеза
● зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке,
лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на
тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану,
салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо
для салата.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
Пельмени (450г, можно не размораживать)
— 1 упак.
Масло сливочное (для жарки пельменей) —
10 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки овощей) —
20 г
Сметана — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Сыр твердый — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Специи — 1/4 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Приготовление
Берем замороженные пельмени и
обжариваем их до румяного цвета на
сливочном масле (чтобы они не слиплись
во время запекания).
Раскладываем их в подготовленные
горшочки на 2/3 объема, так как
пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть
немного остынут...
... а мы пока обжарим на растительном
масле натертую на терке морковь и
порезанный лук.
Разложим зажарку по горшочкам.
Отдельно смешаем сметану с водой (у меня
на 3 горшочка 2-3 столовые ложки
сметаны и где-то 250-300 мл воды).
Добавим соль, специи. Перемешаем и
зальем пельмени, но не полностью.
Можно добавить
немного сушеной зелени. Перемешиваем,
закрываем горшочки с пельменями
крышками и ставим ...ЕщёПельмени в горшочках
Пельмени (450г, можно не размораживать)
— 1 упак.
Масло сливочное (для жарки пельменей) —
10 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки овощей) —
20 г
Сметана — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Сыр твердый — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Специи — 1/4 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Приготовление
Берем замороженные пельмени и
обжариваем их до румяного цвета на
сливочном масле (чтобы они не слиплись
во время запекания).
Раскладываем их в подготовленные
горшочки на 2/3 объема, так как
пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть
немного остынут...
... а мы пока обжарим на растительном
масле натертую на терке морковь и
порезанный лук.
Разложим зажарку по горшочкам.
Отдельно смешаем сметану с водой (у меня
на 3 горшочка 2-3 столовые ложки
сметаны и где-то 250-300 мл воды).
Добавим соль, специи. Перемешаем и
зальем пельмени, но не полностью.
Можно добавить
немного сушеной зелени. Перемешиваем,
закрываем горшочки с пельменями
крышками и ставим в холодную духовку,
включаем её на 200 градусов и оставляем
на 25 минут.
Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром
и открытые горшочки с пельменями ставим
ещё на 10 минут в духовку.
Ингредиенты:
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики
(можно взять любимые любые любимые
фрукты,
Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной
кипяченой воды. Нагревать на медленном
огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до
однородной массы.
3. Добавляем нарезанные
консервированные персики, еще раз
перемешиваем. В эту смесь добавляем наш
раствор желатина, который уже немного
остыл. Снова слегка перемешиваем.
Выливаем в форму и оставляем в
холодильнике на 5 часов.
Ингредиенты:
● твердый сыр
● мука,
● яйца,
● сухари.
Приготовление:
Нарезаем любой твердый или полу твердый
сыр на куски, толщиной не менее 1 см.
Теперь делаем "панцирь".Обваливаем
каждый кусок поочередно:в муке, в яйце, в
сухарях...и так 3 раза. Почему сначала в
муке? Потому что мука создает хорошую
основу для налипания всего остального.
Обжариваем в разогретом раст.масле на
довольно сильном огне по 1 минуте с
каждой стороны, до румяной корочки.
Кушать лучше когда немного остынет
"панцирь" аппетитно хрустит, а внутри
нежный сыр.
ГРИБАМИ
Ингредиенты:
· Картофель — 300 г
· Шампиньоны свежие — 500 г
· Лук репчатый — 2 головки
· Сметана — 1 столовая ложка
· Яйцо — 1 штука
· Майонез — 2 столовые ложки
· Сыр — 100 г
Приготовление:
Мелко нарезать и поджарить до
золотистого цвета лук.Добавить крупно
нарезанные грибы и жарить на большом
огне до выпаривания жидкости. Слегка
посолить и поперчить. Перемешать со
сметаной.Картофель очистить и нарезать
очень тонкими кружочками.Форму смазать
маслом. Выстелить дно и бока кружочками
картофеля так, чтобы не было дыр,
посыпать приправой для
картофеля.Выложить поверх грибы с
луком.Сыр натереть на крупной терке и
распределить поверх грибов.Яйцо взбить с
майонезом и вылить на запеканку.Печь в
горячей духовке до золотистого цвета.
Армянский лаваш (это который тоненький
и длинный
теста - кладите лаваш в два слоя, в один
получается просто сказочно нежно
начинки:средний слой - фарш
пережаренный с луком,верхний и нижний
слои - жарено-тушен овощи - у меня
банально- лук, морковь, перец болгарский,
помидоры - порезаны не мелко, посолены,
с приправкой, и доведены почти до
готовности.Итак: а посудину какая есть на
смазанное раст маслом дно выстилаете
лаваш, на него слой овощей, снова лаваш,
фарш, снова лаваш = овощи, снова лаваш.
сверху всю красоту залить взбитыми со
сметаной или майонезом яйцами (здесь 3
яйца и 2 ст. лож сметаны) посыпать
тертым сыром - и в духовку, буквально 20
минут - и готово. Приправы- я добавляла
смесь специй для пиццы\лазаньи + тушила
вместе с овощами еще баклажан.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
-1 пак. малинового (или другого) желе,
рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Желе растворить в кипятке, немного
остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить
сметану и продолжать взбивать, чтобы
было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или
не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в
холодильник до застывания.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
-1 пак. малинового (или другого) желе,
рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Желе растворить в кипятке, немного
остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить
сметану и продолжать взбивать, чтобы
было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или
не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в
холодильник до застывания.
Ингредиенты:
Для коржей:
250 гр маргарина;
200 гр сметаны;
350 гр муки(плюс мука для раскатывания).
Для крема:
2 банки сгущенки;
400 гр сливочного масла.
Приготовление:
1. Муку с маргарином растираем в крошку,
добавляем сметану и замешиваем тесто до
однородности.
2. Разделить тесто на 11 шаров и убрать в
холодильник на час.
3. Каждый шар раскатываем очень тонко и
вырезаем круг по форме. У меня был
диаметр формы 30 см. Учтите, что при
выпекании корж немного уменьшится.
4. Каждый корж выпекаем в духовке(коржи
тщательно протыкать вилкой, чтобы
сильно не вздулись) при 220 градусах
примерно минут 5, пока корж не
зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.
5. Делаем крем - смешиваем миксером
сгущенку и масло до однородности.
6. Из 10 коржей формируем торт, смазывая
каждый корж кремом. Сверху и по бокам
тоже смазываем кремом.
7. 11 корж и обрезки измельчаем в крошку
и посыпаем ею верх и бока торта.
8. Ставим торт в холодильник и даем ему
неско...ЕщёТорт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для коржей:
250 гр маргарина;
200 гр сметаны;
350 гр муки(плюс мука для раскатывания).
Для крема:
2 банки сгущенки;
400 гр сливочного масла.
Приготовление:
1. Муку с маргарином растираем в крошку,
добавляем сметану и замешиваем тесто до
однородности.
2. Разделить тесто на 11 шаров и убрать в
холодильник на час.
3. Каждый шар раскатываем очень тонко и
вырезаем круг по форме. У меня был
диаметр формы 30 см. Учтите, что при
выпекании корж немного уменьшится.
4. Каждый корж выпекаем в духовке(коржи
тщательно протыкать вилкой, чтобы
сильно не вздулись) при 220 градусах
примерно минут 5, пока корж не
зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.
5. Делаем крем - смешиваем миксером
сгущенку и масло до однородности.
6. Из 10 коржей формируем торт, смазывая
каждый корж кремом. Сверху и по бокам
тоже смазываем кремом.
7. 11 корж и обрезки измельчаем в крошку
и посыпаем ею верх и бока торта.
8. Ставим торт в холодильник и даем ему
несколько часов пропитаться.
Ингредиенты:
авокадо-2 маленьких или 1 большой
гранат-1 шт
тунец-1 баночка(у меня 110 гр)
лук красный-1 шт
листья хрустящего салата
помидорки черри-10 штук
заправка:
оливковое масло
лимонный сок или винный уксус
зернистая горчица,можно использовать
обычную,но не острую
черный молотый перец,соль
Приготовление:
1.Листья порвать или порезать
2.Уложить на дно салатницы или блюда
3.Лук нарезать полукольцами
4.Тунец размять вилкой,слив масло
5.Авокадо очистить,нарезать кусочками и
6.Сбрызнуть лимонным соком
7.На салатные листья выкладывать
авокадо, тунец, лук, помидорки
8.Обильно посыпать гранатовыми зернами
и полить заправкой
Ингредиенты:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
щепотка соли
начинка по желанию
Приготовление:
1.Соединить сметану, яйцо, муку и соль.
Все перемешать венчиком. Тесто получится,
как на оладьи.
2.Сковородку смазать маслом и выложить
тесто (пусть постоит).
3.Для начинки берем всё, что есть
подходящее в холодильнике и режем
кусочками, как нравится. У меня охотничьи
колбаски, помидоры, сыр, зелень.
3.Начинку выложить в сковородку на
тесто. 4.Сверху выкладываем сыр и
немного кетчупа. 5.Сковородку накрыть
крышкой и поставить на плиту.
6.Огонь сделать чуть меньше среднего.
Крышку не открывать, а смотреть через
крышку ( крышка стеклянная) и ждём,
когда сыр расплавится.
Готовится пицца примерно 15 минут.
7.Затем снять с огня и дать постоять
пицце под крышкой еще пару минут. Затем
переложить на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!!!!!
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую
кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше
отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы,
желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4
по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими
кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук,
морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду
высыпать колбасу и обжарить ее до
момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и
тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и
подождать до полного растворения,
помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до
полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской,
помешать, дать покипеть минуты 3 и
только после этого пр...Ещё"Горячий сырный суп с колбасой"
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую
кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше
отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы,
желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4
по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими
кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук,
морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду
высыпать колбасу и обжарить ее до
момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и
тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и
подождать до полного растворения,
помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до
полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской,
помешать, дать покипеть минуты 3 и
только после этого пробовать на соль и
добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить
чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать
супу настояться минут 10 (если хватит
терпения).
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для
холостяков, студентов и лентяев
Готовится пицца "Минутка" буквально в
два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь
от обыкновенной пиццы. Простейший
рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем в миске муку, сметану,
майонез, яйца и соль.
2.Хорошенько перемешиваем. По
консистенции получившееся тесто должно
напоминать нежирную сметану.
3.Ставим на средний огонь сковороду,
слегка смазываем маслом. Выливаем тесто
в сковороду, сверху сразу же выкладываем
начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу,
помидоры и т.д. Верхним слоем должен
быть сыр. При желании, чтобы пицца не
получилась сухой, можно верхний слой
промазать еще и сеточкой из майонеза
4.Готовим примерно 3 минуты без крышки,
после чего сбавляем огонь до медленного,
нак...ЕщёПицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для
холостяков, студентов и лентяев
Готовится пицца "Минутка" буквально в
два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь
от обыкновенной пиццы. Простейший
рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем в миске муку, сметану,
майонез, яйца и соль.
2.Хорошенько перемешиваем. По
консистенции получившееся тесто должно
напоминать нежирную сметану.
3.Ставим на средний огонь сковороду,
слегка смазываем маслом. Выливаем тесто
в сковороду, сверху сразу же выкладываем
начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу,
помидоры и т.д. Верхним слоем должен
быть сыр. При желании, чтобы пицца не
получилась сухой, можно верхний слой
промазать еще и сеточкой из майонеза
4.Готовим примерно 3 минуты без крышки,
после чего сбавляем огонь до медленного,
накрываем сковороду крышкой и готовим,
пока не расплавится сыр. Как только сыр
расплавится - пицца готова.
Приятного аппетита
грибным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить
2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока
вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением
горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную
массы. Добавляем зелень, мелко
нарубленную, солим и перчим. Как следует
перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и
нарезать на 3 или 4 прямоугольника!
Укладываем на противень по 2 пласта
теста и выпекаем при 200 градусах 12
минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж,
промазываем его кремом. Посыпаем
тертым сыром.Так выкладываем все слои -
сверху будет корж. Его уже не
промазы...ЕщёГорячий "Наполеон" с картофельно-
грибным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить
2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока
вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением
горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную
массы. Добавляем зелень, мелко
нарубленную, солим и перчим. Как следует
перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и
нарезать на 3 или 4 прямоугольника!
Укладываем на противень по 2 пласта
теста и выпекаем при 200 градусах 12
минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж,
промазываем его кремом. Посыпаем
тертым сыром.Так выкладываем все слои -
сверху будет корж. Его уже не
промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же
температуре.
грибным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить
2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока
вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением
горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную
массы. Добавляем зелень, мелко
нарубленную, солим и перчим. Как следует
перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и
нарезать на 3 или 4 прямоугольника!
Укладываем на противень по 2 пласта
теста и выпекаем при 200 градусах 12
минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж,
промазываем его кремом. Посыпаем
тертым сыром.Так выкладываем все слои -
сверху будет корж. Его уже не
промазы...ЕщёГорячий "Наполеон" с картофельно-
грибным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить
2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока
вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением
горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную
массы. Добавляем зелень, мелко
нарубленную, солим и перчим. Как следует
перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и
нарезать на 3 или 4 прямоугольника!
Укладываем на противень по 2 пласта
теста и выпекаем при 200 градусах 12
минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж,
промазываем его кремом. Посыпаем
тертым сыром.Так выкладываем все слои -
сверху будет корж. Его уже не
промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же
температуре.
грибным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить
2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока
вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением
горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную
массы. Добавляем зелень, мелко
нарубленную, солим и перчим. Как следует
перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и
нарезать на 3 или 4 прямоугольника!
Укладываем на противень по 2 пласта
теста и выпекаем при 200 градусах 12
минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж,
промазываем его кремом. Посыпаем
тертым сыром.Так выкладываем все слои -
сверху будет корж. Его уже не
промазы...ЕщёГорячий "Наполеон" с картофельно-
грибным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить
2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока
вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением
горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную
массы. Добавляем зелень, мелко
нарубленную, солим и перчим. Как следует
перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и
нарезать на 3 или 4 прямоугольника!
Укладываем на противень по 2 пласта
теста и выпекаем при 200 градусах 12
минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж,
промазываем его кремом. Посыпаем
тертым сыром.Так выкладываем все слои -
сверху будет корж. Его уже не
промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же
температуре.
На литр воды один стакан (200г) - соли и
половина такого стакана сахара , лавр.
лист (не жалеть!), перец горошек , довести
до кипения и остудить . Вот этим рассолом
залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу
пересыпать чесноком. День стоит дома
потом в холодильник примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце чтоб рассол
сбежал. Можете добавлять по вкусу свои
приправы. Такой посол очень вкусный.
Поверьте сахар не ощущается. Приятного
аппетита!!! Взято со страниц интернета.
ЖМИТЕ, КЛАСС И СОХРАНИТСЯ У ВАС НА
СТРАНИЧКЕ!
нежданно нагрянули гости!
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
Тесто получается жидкое, как сметана, его
вылить на сковороду смазаную маслом и
уже сверху положить любую начинку
(томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,
помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый
слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально
на несколько минут, огонь большой не
делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой,
как только сыр немного расплавился,
пицца готова.
КУРОЧКА В БАНКЕ
Это вкусное и простое блюдо, готовили
хозяюшки еще в советское время. При всей
своей простоте, это безумно вкусно и
нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет
для вас незаменимым!
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 курица (любые части) 1,5 кг
- 2 лавровых листа
- соль
- перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем
ее на куски которые поместились бы в
горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух
литровую банку (только она должна быть
совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку,
пересыпая нарезанным пластинками
чесноком. Банка должна быть заполнена
не больше чем на три четверти (чтобы наш
вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист.
Накрываем фольгой сложенной в
несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и
включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь
восхитительными ароматами витающими
по...ЕщёВСПОМИНАЕМ СОВЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
КУРОЧКА В БАНКЕ
Это вкусное и простое блюдо, готовили
хозяюшки еще в советское время. При всей
своей простоте, это безумно вкусно и
нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет
для вас незаменимым!
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 курица (любые части) 1,5 кг
- 2 лавровых листа
- соль
- перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем
ее на куски которые поместились бы в
горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух
литровую банку (только она должна быть
совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку,
пересыпая нарезанным пластинками
чесноком. Банка должна быть заполнена
не больше чем на три четверти (чтобы наш
вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист.
Накрываем фольгой сложенной в
несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и
включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь
восхитительными ароматами витающими
по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Ингредиенты:
мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый-5горошин
Приготовление:
Мойву хорошенько помойте, дайте
обсохнуть,почистить от
внутренностей,убрать голову,если
икра,можно оставить.Уложите рыбку в
какую-нибудь ёмкость,у меня
пластмассовое ведёрко. После этого
приготовьте рассол. Для этого лавровый
лист выложите в кастрюлю, добавьте
бутоны гвоздики, соль,душистый перец
залейте водой и поставьте на огонь. Рассол
доведите до кипения и кипятите в течение
5-7 минут. После чего дайте рассолу
остыть, после этого залейте мойву и
оставьте на сутки.
Через сутки мойва пряного посола
готова.Теперь можно добавить
лук,подсолнечное масло и кто любит уксус.
По этому рецепту получается очень
вкусная домашняя тушёнка из курицы. Так
что если хотите вкусной тушёнки
приготовьте её сами. Получите
качественный натуральный продукт.
Ингредиенты на две банки 700 гр.:
3 куриных окорочка, весом 1,2 кг.
1 куриная грудка, весом 0,7 кг.
лавровый лист
соль
специи для мяса
перец горошком.
Оттаявшие куриные окорочка и грудинку
промываем проточной водой и снимаем
кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные
кости отделяем. Нарезаем кусочками
среднего размера и укладываем их в
кастрюлю. Затем необходимо
подготовленные кусочки посолить и
приправить специями. Все тщательно
перемешиваем, для равномерного
распределения соли и специй и ставим в
холодильник на 30-40 минут.
Укладываем на донышко каждой баки по 2
лавровых листа и 10 горошин перца.
Естественно крышки для банок нужно
тщательно промыть горячей водой.
Достаем из холодильника куриное мясо и
раскладываем по баночкам.
Утрамбовывать не нужно, только слегка
п...ЕщёДомашняя тушёнка из курицы.
По этому рецепту получается очень
вкусная домашняя тушёнка из курицы. Так
что если хотите вкусной тушёнки
приготовьте её сами. Получите
качественный натуральный продукт.
Ингредиенты на две банки 700 гр.:
3 куриных окорочка, весом 1,2 кг.
1 куриная грудка, весом 0,7 кг.
лавровый лист
соль
специи для мяса
перец горошком.
Оттаявшие куриные окорочка и грудинку
промываем проточной водой и снимаем
кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные
кости отделяем. Нарезаем кусочками
среднего размера и укладываем их в
кастрюлю. Затем необходимо
подготовленные кусочки посолить и
приправить специями. Все тщательно
перемешиваем, для равномерного
распределения соли и специй и ставим в
холодильник на 30-40 минут.
Укладываем на донышко каждой баки по 2
лавровых листа и 10 горошин перца.
Естественно крышки для банок нужно
тщательно промыть горячей водой.
Достаем из холодильника куриное мясо и
раскладываем по баночкам.
Утрамбовывать не нужно, только слегка
прижать, этого достаточно. Закладываем
банки мясом примерно по плечики.
Накрываем крышками, закручивать сильно
не нужно. Прокрутить половину оборота,
лишь для того, чтобы зафиксировать
крышки. На дно кастрюли раскладываем
полотенце. И на него ставим баночки с
мясом.
Наливаем в кастрюлю воды, по плечики
банок, накрываем крышкой и ставим на
максимальный огонь. После того, как вода
закипит убавляем огонь до минимума и
оставляем на 4,5 часа. Баночки
периодически проверяем, если вода сильно
выкипела, то доливаем до прежнего уровня.
По истечении 4,5 часов достаем банки,
закручиваем их до упора и оставляем
остывать тушенку. Затем убираем в
холодильник.
Тушенка из курицы готова!