#стыкиполов #скрытыепороги #дверивгостинице
Как сделать стык двух разных напольных материалов покрытия так, чтобы пол:
1. Во-первых, был на одном уровне
2. Во-вторых, чтобы порог в процессе эксплуатации не отвалился и не мешал Вашим Гостям.
Решение давно есть и называется – скрытый порог.
Итак, смотрим на картинки к посту и не забываем:
1. Гостевая дверь в номер имеет автоматический выпадающий порог или гильотину. При отсутствии твердого, гладкого материала на полу в границах дверной коробки резиновая прокладка выпадающего порога со временем превратиться в труху.
2. Накладной порог в границах дверной коробки с видимым креплением (саморезами сверху) является плохим решением, т.к. любое покрытие пола, как бы хорошо мы его не положили и не прикрепили, незаметно, но БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ. Соответственно, саморезы, рано или поздно, вылезут обратно, а дверь – перестанет закрываться, гость может споткнуться, ну и куча других неприятных вещей может произойти. Решение с открытым креплением применимо только в домашних условиях, а не в общественном здании гостиницы, где проходимость, абсолютно разных людей, просто зашкаливает. Поэтому, данный узел обычно решается тремя способами:
- устройство порога из натурального/литьевого камня (высотой около 18 мм) по габаритам равного толщине дверной коробки и ширине дверного проема (естественно в одном уровне с другим покрытием пола),
- установка металлической дверной коробки с тонкой полосой металла (не профиля) по нижней грани,
- установкой T-образного порога в размер дверной коробки. Крепление порога осуществляется путем наружной фиксации к ЦПС 2-мя саморезами в границах вертикальных конструкций дверного проема и дальнейшей установки дверной коробки уже на порог (т.е. конструкция двери дополнительно прижимает порог собственным весом)
Все варианты имеют свои «плюсы» и «минусы», завязанные на технологию производства отделочных работ.
Смотрим на фотографии и делаем выводы. Автор А.Волохов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев