🍗Названия всех мясных блюд имеют приставку «ньяма», это очень удобно для иностранцев, которые не знакомы с языком суахили.
🔸Одним из традиционных блюд Танзании является «ньяма-куку» – жаренная курица. Она подается с традиционными танзанийскими гарнирами в виде каши из бобовых культур.
🔸Оригинальным вкусом обладает другое блюдо из птицы – утка, тушеная в кокосовом молоке. В качестве гарнира к ней используется рис.
🔸В ресторанах туристам предлагаются уникальные блюда – тушеное мясо слона, филе антилопы, страусиное жаркое или мясо крокодила. Местные повара знают секреты приготовления этого экзотического мяса, их обязательно стоит попробовать, чтобы оценить всю самобытность культуры африканских народов.
🔸Среди самых экстремальных блюд – жаренные термиты и саранча.
🍤Кроме мяса, в рационе танзанийцев почетное место занимают морепродукты. 🔸Невероятным вкусом обладает рыба, запеченная в банановых листьях, рагу из осьминогов, ракушки, омары, креветки и другие дары моря. Их подают с овощами или водорослями, приправленными разными пряностями. Специям в стране уделяется особое внимание. В Танзании имеются целые плантации гвоздики и других пряностей, их добавляют во многие блюда, благодаря чему вкусовые качества становятся еще ярче и самобытнее.
🔸В качестве гарниров в этой стране используются разные виды зерновых культур – кукуруза, горошек, рис. В Танзании произрастают несладкие бананы, чем-то по вкусу напоминающие картофель, они также широко используются в приготовлении разных блюд.
🍯Особое внимание в Танзании следует уделить сладостям. Арабская культура глубоко проникла в эту сферу кулинарии, среди кулинарных рецептов большое значение имеют блюда, приготовляемые на основе меда. Танзанийский мед очень ценится среди любителей этого продукта благодаря своим ярким вкусовым качествам.
🔸Также среди десертов стоит отметить фруктовое мороженое, пирожные с заварным кремом из бананов, блинчики «самоса».
🔸Очень вкусным является кофейно-миндальный десерт «халуа», представляющий собой сладкую массу с добавлением крупы.
🔸Большой популярностью пользуются свежие фрукты, которые иногда подаются с медом, а также конфеты «маандази», похожие на засахаренные пирожные.
☕Среди напитков в Танзании главное место уделяется кофе и чаю.
🔸Чай здесь принято пить с молоком, традиция была привита английскими колонистами.
🔸Кофе в Танзании считается одним из самых качественных в мире, его обязательно стоит попробовать.
🔸Утолить жажду можно свежевыжатым соком со льдом.
🔸Среди алкогольных напитков наиболее популярно легкое местное пиво, крепкий джин «коньяги» и тоник «крест».
📌Гостям страны в ресторанах и кафе всегда предлагают столовые приборы, однако местное население ест обычно руками. Они складывают три пальца вместе и таким образом отправляют еду в рот. Также на столе всегда находятся побеги молодой гвоздики. Их не добавляют в еду, их можно пожевать несколько секунд перед началом трапезы – это поможет освежить рот и раскроет все вкусовые характеристики блюд. Ко все блюдам подаются специальные лепешки из теста, которые заменяют хлеб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев