Начну с радостной новости. Школа в Раздорах принадлежит Одинцовскому муниципальному району.
Это не досужие домыслы, а официальное заявление главы района Андрея Иванова.
«В этом году в Одинцовском районе отмечается большой прирост числа учащихся. 1 сентября мы вводим две школы — в Лесном городке на 1100 мест и большой образовательный комплекс в Раздорах на 825 детей. Все наши образовательные учреждения приняты комиссией, на 100% объектов присутствует освещение территории, системы видеонаблюдения и заключены договоры с частными охранными предприятиями», — сказал Андрей Иванов на встрече с губернатором Андреем Воробьевым.
Губернатор согласился с Ивановым. А это означает, что я ошибся в своих прогнозах, и «И в районе работают не «топтуны и холуи», а люди, которые беспокоятся о своих избирателях. И пусть тогда губернатор с чувством законной гордости ведёт за руку своих детей в школу в Раздорах. Его дети такие же, как другие дети Барвихи и Одинцово. У них у всех есть право на доступное образование».
Неужели «слуги народа» прислушались к голосу многочисленных жителей, которые в обращениях к президенту, в высшие органы власти требовали вернуть школу району. Звоню Маргарите Голубой, инициатору обращений, чтобы поздравить с победой. Но в ответ услышал следующее:
«А я вас огорчу и скажу, что мои дети не учатся там. И что я разочарована этим обстоятельством. К сожалению, на наши многочисленные обращения власть практически не отреагировала. В частности, обращение к президенту отправлено на уровень правительства Московской области. Поэтому на сегодняшний день, школа не принадлежит району». (...)
Что можно возразить многодетной матери? Да, ничего. Власть дискредитировала себя по «самое мама не горюй».
В той же новости, где глава района докладывает об «успехах» в строительстве образовательных учреждений, сообщается, что «с 1 сентября количество учеников, которые пойдут в школы на территории района, увеличится на 4000 человек».
Это сумасшедший прирост школьников. В прошлом учебном году в 50 школах района обучалось свыше 36 тысяч человек. По официальной информации в 12 школах имелась вторая смена. Правда, по другим сведениям во вторую смену обучались школьники в 21 школе. К новому учебному году в эксплуатацию сдана единственная многострадальная лесногородская школа. Но она не решает проблемы. Практически все учащиеся просто переедут из старого здания в новое.
В старом здании лесногородской школы училось 1077 детей. Новое здание рассчитано на 1100 учеников. Родители ранее избегали лесногородскую школу и возили детей в ВНИИССОК и Одинцово, но теперь многие вернутся, поэтому можно с уверенностью говорить, что новое здание уже переполнено. Кстати, школа «Дружба» в посёлке ВНИИССОК обучает 1466 детей вместо проектных 825.
Строительство в таких условиях только одной школы за год суперпозор для властей. А прирост в 4000 учащихся только обострит проблему нехватки школьных зданий. Поэтому заявление Андрея Иванова, что в районе вводятся две новых школы, неудачная попытка подсластить очень горькую пилюлю школьного образования.
Хочу сразу сказать, что такие школы, как гимназия им. Примакова, безусловно, нужны. Правда, есть одно существенное «но». Частные образовательный учреждения должны строиться на частные средства!
Это здорово, что в гимназии «каждый ребенок сможет найти себя» и «будет двигаться по своей индивидуальной траектории». Но этот «образовательный банкет» не должен идти за счёт жителей района, чьи дети вместо «индивидуальных траекторий» учатся в переполненных классах. Строительство образовательного учреждений для избранных высшая точка безнравственности власти. «Избранные» — элита, лидеры, а остальные быдло, чьё место в «образовательном хлеву». Это не ужасный образ, а банальная констатация факта. В 2017 году на ремонт образовательных учреждений потрачено 162 млн рублей, а требуется ежегодно 700-800 млн руб.
Более того, и в дальнейшем гимназия им. Примакова собирается существовать за счёт средств районного бюджета. Иначе, как понимать следующие слова директора гимназии Майи Майсурадзе: «Средства муниципального бюджета позволяют нам выполнить государственный норматив. Он достаточно высокий»…
Можно оправдать и такие траты, если бы это делалось для детей Одинцовского района. Но…
«Да, у нас есть возможность принимать по бесплатной квоте ребят из Одинцовского района, которые показывают высокие результаты в учёбе. В детский сад на обучение за счет бюджета также будем принимать по рекомендации муниципалитета», — очередное заявление директора гимназии. Квота в лучшем случае составит 10%, а всю гимназию будет содержать районный бюджет.
Пока гимназия не более, чем фантом качества образования. Но этот «фантом» не дав ещё ни одного урока, вошёл по версии журнала «TATLER» в число восьми «лучших частных школ Москвы и Подмосковья».
Читать выдержку из журнала «TATLER»и статью целиком: http://www.odintsovo.info/news/?id=59774 #primakovschool #школапримакова #нашеподмосковье #единаяроссия #стратегиягубернатора #воробьев #идеалогиялидерства #этореальность #жительвсегдаправ #вседлялюдей #важно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1