• Обращайте внимание на сигналы. Конденсат на окнах и стенах, плесень и неприятные запахи, которые задерживаются в помещении, могут быть признаками проблем с вентиляцией. Если запахов вы не чувствуете, можно выйти на несколько минут на улицу, а затем вернуться и принюхаться.
• Проведите эксперимент. Распахните двери и приоткройте окно (на 5–8 см будет достаточно), затем приложите лист бумаги к вентиляционной решетке и отпустите — он должен удержаться. Если опыт не удался, система неисправна.
• Грязный воздух вреден для здоровья. Он повышает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических и хронических респираторных заболеваний. Недостаточная вентиляция, высокая температура и влажность могут увеличить концентрацию загрязняющих веществ в помещении.
Что предпринять:
• Обратитесь в управляющую компанию. Она отвечает за состояние работы вентиляции и должна проверять ее не реже трех раз в год, а чистить — раз в три года.
• Избавьтесь от источников загрязнения. Не курите в помещении, не храните открытыми лаки и краски, используйте бытовую химию в соответствии с инструкцией, а еще регулярно протирайте пыль и проветривайте. Эти правила помогут сделать воздух чище.
#полезное@odi_city
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев