Фруктовое мороженое щербет ценят за нежный вкус, освежающую прохладу и низкую калорийность. Вкусный десерт из фруктов, ягод, сливок и молока легко приготовить в домашних условиях. Это лакомство станет приятным сюрпризом для мамы на 8 Марта. Дети постарше могут приготовить десерт сами, а малыши — вместе с папой или старшими детьми. Узнали, как сделать домашнее мороженое щербет из разных ингредиентов. Предлагаем варианты приготовления и рассказываем, чем щербет отличается от сорбета и мороженого.
✅ В чем разница между сорбетом, щербетом и классическим мороженым
Предшественником щербета считается сорбет — охлажденная смесь из фруктового и ягодного пюре. Иногда в него добавляют сахар или сладкие сиропы. Для приготовления десерта ингредиенты измельчают, а потом замораживают при постоянном перемешивании, чтобы получилась воздушная смесь с мелкими кристалликами льда.
Щербет делают по аналогичному принципу из фруктов, ягод и сахара, но помимо этого добавляют молоко, сливки или йогурт. Готовое лакомство получается пышным и легким, со свежим фруктово-ягодным вкусом и сливочными нотками.
Что касается традиционного мороженого, то в нем может вообще не быть фруктов и ягод, а вот количество молочного жира должно составлять не менее 10%. Характерные для сорбета и щербета кристаллики льда в мороженом не приветствуются. Их присутствие говорит о неправильной технологии приготовления.
✅ Как сделать мороженое щербет дома
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов:
🔸 ягоды и фрукты;
🔸 сахар или сахарная пудра;
🔸 молоко, сливки или йогурт.
Нужен также блендер для взбивания и форма, в которой будет замораживаться приготовленная смесь.
✅ Рассказываем, как сделать лакомство в домашних условиях.
❇️ 1. Клубничный десерт с йогуртом
Клубничный десерт готовят по простому рецепту с использованием свежих либо замороженных ягод клубники, питьевого йогурта, сахара, сока лимона или лайма. Взбивать ингредиенты удобнее всего в блендере с чашей.
Процесс приготовления выглядит так:
🔸 клубнику вместе с йогуртом взбивают блендером;
🔸 добавляют в смесь сахар, сок лайма или лимона и продолжают взбивать;
🔸 перекладывают смесь в форму для замораживания и отправляют в морозильную камеру.
🔸 В процессе замораживания содержимое несколько раз перемешивают. Готовый десерт раскладывают по креманкам или подают в виде шариков. Украшают свежими ягодами клубники и листиками мяты.
❇️ 2. Лимонный десерт
Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, особенно по нашему пошаговому рецепту с фото. Основой лакомства станет сок и цедра лимона. Понадобятся также сахарная пудра, молоко и сливки 33% жирности.
Лакомство делают в несколько этапов:
🔸 смешивают лимонный сок, цедру и сахарную пудру;
🔸 при непрерывном взбивании вводят в смесь сливки и молоко;
🔸 полученную массу отправляют в морозильную камеру.
🔸 Смесь замораживается несколько часов при регулярном перемешивании. Десерт подают к столу в креманках или специальных формах для мороженого.
❇️ 3. Десерт с черникой и медом
Очень вкусное, нежное и полезное лакомство можно приготовить из черники, кокосового молока, меда и натурального йогурта без добавок. Способ приготовления простой, как и в предыдущих рецептах. Ягоды черники измельчают в блендере вместе с другими ингредиентами и в течение нескольких часов замораживают в форме.
🔹 Совет. Если для приготовления используются замороженные ягоды, их нужно разморозить при комнатной температуре и слить избыток сока.
❇️ 4. Микс из смородины, вишни и банана
Вкусный ароматный микс готовят из ягодной смеси, банана, сахара и молока. Вместо молока можно использовать сливки — так лакомство получится более сливочным и калорийным. А можно заменить обычное молоко растительным.
🔸 Технология приготовления стандартная: измельчить, смешать и заморозить.
В рецепте автор предлагает вместо ягодной смеси добавить к банану какао-порошок.
❇️ 5. Необычный десерт с черникой и базиликом
Базилик придает лакомству пикантную нотку, но и без него вкус будет отличным. Вместо молока и сливок в этом десерте используется сметана.
🔸 Свежие ягоды черники взбивают в блендере с сахаром, сметаной и небольшим количеством воды.
🔸 Готовую замороженную смесь раскладывают в креманки и украшают листиками фиолетового базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев