Почему нельзя есть бутерброд из белого хлеба с колбасой?
Рацион человека состоит не просто из борща и плова, а из нутриентов — белков, жиров, углеводов, и микронутриентов — витаминов и минералов. В первую очередь, сочетание нутриентов в продуктах, которые мы употребляем, определяет их пользу или вред для здоровья.
А хлеб, изготовленный из белой рафинированной муки, хоть и состоит из сложных углеводов, но лишен пищевых волокон и микронутриентов. Это источник «пустых» калорий. Кроме того, в хлебе содержится соль, которой и без того слишком много в рационе.
Что касается колбас - то это глубокая переработка мяса в этих продуктах. Также колбасы содержат высокий процент насыщенных жиров и поваренной соли. Их относят к канцерогенным продуктам, употребление которых чревато онкозаболеваниями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев