Сезон тыквы в самом разгаре! И мы, конечно же, не можем такое пропустить. Мы подскажем вам, как из тыквы приготовить яркие, красивые, сытные и очень легкие блюда. Большинство из них – десерты. Детям понравится!
Тыквенные блинчики
Вам понадобится:
2 чашки блинной муки
1 1/2 стакана воды
3/4 стакана консервированной тыквы или самодельного тыквенного пюре
1/2 чайной ложки корицы
сахарная пудра
Распылите антипригарный кулинарный спрей на сковородку или сковородку и разогрейте его на среднем огне.
В большой миске смешайте муку для блинов и воду. Добавьте тыкву и корицу и продолжайте перемешивать до полного смешивания. Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы разбавить тесто. Если будет жидко, добавляйте по одной ложке муки до получения желаемой консистенции.
Налейте 2 столовые ложки теста или больше на сковородку, в зависимости от того, насколько большого диаметра вы хотите блины. Когда на поверхности образуются пузырьки, переверните блин и продолжайте готовить его до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым на другой стороне.
По желанию посыпьте блины сахарной пудрой или используйте сироп по вашему выбору.
Тыквенный супчик
Вам понадобится:
1 средний лук, натертый на терке
2 столовые ложки оливкового масла
800 грамм тыквы
400 граммов куриного бульона
1/2 чашки жирных сливок
2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
3/4 чайной ложки соли
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 3 минуты или до мягкости.
Добавьте тыкву, куриный бульон, сливки, специи, соль и тушите, периодически помешивая до получения супа.
Разложите в миски и посыпьте зеленью и сливками по желанию. Храните оставшийся суп в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Тыквенные печеньки
Вам понадобится:
1 стакан тыквенного пюре
2 чашки овсянки (быстро приготовления)
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 чашки арахисового масла
1 чайная ложка тыквы
Шоколадная крошка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 2 листа пергментной бумаги. Смешайте тыкву, овсянку, сироп, арахисовое масло и специи для тыквенного пирога в миску. Смешайте миксером в течение примерно 30 секунд.
Сформируйте тесто в шарики размером с столовую ложку. Тесто должно быть липким. Чтобы шарики легче раскатывались, слегка смачивайте пальцы. Разместите на листах для печенья.
Мягко прижмите каждое печенье пальцами или ложкой. Добавьте шоколадную стружку и выпекайте 15-17 минут.
П.С. Из указанного количества должно получиться примерно 20 печенек. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Тыквенное мороженое
Вам понадобится:
1 банка кокосового молока
1 1/4 чашки (1 чашка -250 мл) тыквенного пюре
7-8 фиников крупных и мягких фиников
1/2 чашки кешью
1 ст. ложка мелассы (или темного меда)
1 ст. ложка крахмала тапиоки (можно заменить на другой крахмал)
Корица, сухой имбирь, мускатный орех (по вкусу)
Замачиваем орехи на 2-3 часа. Эту ступень можно пропустить, если у вас мощный блендер.
Запекаем тыкву при 165 C, если нет готового пюре. Измельчаем с небольшим количеством воды. Отмеряем 1 1/4 чашки тыквенного пюре. Сливаем воду из орехов. Соединяем все ингредиенты в блендере. Измельчаем до состояния густого крема. Заливаем в емкость и убираем в морозильную камеру до застывания. Перед подачей дайте мороженому немного постоять в тепле.
Тыквенные маффины
Вам понадобится:
2 чашки муки
1 чашка кокосового сахара (ну или обычного, с кокосовым полезнее)
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
1/2 чайной ложки морской соли
1 чашка консервированного тыквенного пюре
1/2 чашки молока (обычного или растительного)
1/3 чашки яблочного соуса
2 столовые ложки кленового сиропа
2 чайных ложки экстракта ванили
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните формы маслом.
В большой миске соедините все сухие ингредиенты и взбивайте вместе, пока они не смешаются. В отдельной маленькой миске взбейте все влажные ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Смесь должна получиться густой и приятной на вкус. Положите тесто в формочки для кексов, заполнив их почти доверху. Выпекайте 17-19 минут до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка не станет выходить чистой. Наслаждайтесь, они очень вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев