Вам понадобится:
1 банка кокосового молока
1 1/4 чашки (1 чашка -250 мл) тыквенного пюре
7-8 фиников крупных и мягких фиников
1/2 чашки кешью
1 ст. ложка мелассы (или темного меда)
1 ст. ложка крахмала тапиоки (можно заменить на другой крахмал)
Корица, сухой имбирь, мускатный орех (по вкусу)
Замачиваем орехи на 2-3 часа. Эту ступень можно пропустить, если у вас мощный блендер.
Запекаем тыкву при 165 C, если нет готового пюре. Измельчаем с небольшим количеством воды. Отмеряем 1 1/4 чашки тыквенного пюре. Сливаем воду из орехов. Соединяем все ингредиенты в блендере. Измельчаем до состояния густого крема. Заливаем в емкость и убираем в морозильную камеру до застывания. Перед подачей дайте мороженому немного постоять в тепле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев