Этот яблочный пирог – король всех яблочных пирогов! Сладкие яблоки идеальной текстуры, аромат корицы, нежная корочка. М-м-м… Совершенство! После того, как вы попробуете этот рецепт яблочного пирога, вы никогда больше не будете использовать другой.
То, что делает этот яблочный пирог настолько замечательным - удивительная текстура как яблочной начинки, так и теста с корочкой. Начинка этого яблочного пирога готовится с использованием нетрадиционного метода, который делает его таким замечательным. Яблоки сначала бланшируют в расплавленном масле, сахаре и корице, а также сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вам придется остановить себя, чтобы не съесть начинку, прежде чем испечь пирог.
Выпущенный заранее сок из яблок – главный секрет того, чтобы начинка не превратилась в месиво. Приготовленные в кастрюле яблоки выпускают сок, а вы затем вылавливаете их с помощью шумовки, поэтому сок не добавляется к заполнению пирога! Яблоки в начинке остаются ароматными и держащими форму – то, что нужно для идеального пирога!
Тесто для этого яблочного пирога действительно простое. Нужно просто смешать масло, муку, разрыхлитель, соль и воду с помощью миксера в течение минуты или двух, пока ингредиенты не превратятся в тесто! Все ингредиенты - натуральные Идеально, в общем.
Вам понадобится:
4 столовые ложки сливочного масла
1 кг яблок, очищенных и нарезанных
½ стакана сахара
1 чайная ложка корицы
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 яйцо
Для теста:
2½ чашки муки
½ ч.л. соли
¼ чайной ложки разрыхлителя
1 чашка масла
⅓ чашка холодной воды
Шаг 1: Сделайте тесто
Яблочное тесто очень легко сделать, и не нужно покупать готовое. В кухонном комбайне объедините муку, разрыхлитель, соль, масло и воду и смешивайте до тех пор, пока она не превратится в тесто. Поделите тесто на 2 куска и охладите.
Шаг 2: Сделайте заливку
Смешайте ломтики яблок с лимонным соком. Добавьте масло, сахар и корицу. Жарьте в течение 5 минут. Яблоки будут выпускать сок в сковороду. Вытащите яблоки с помощью шумовки и уберите сок. Присыпьте яблоки кукурузным крахмалом.
Шаг 3: Соберите яблочный пирог
Раскатайте тесто в круг. Перед этим добавьте немного муки на сколку, чтобы тесто не прилипало к ней. Смажьте форму маслом. Положите пласт теста, затем на него выложите начинку.
Раскатайте второй круг и накройте им яблочный пирог. Зажмите края верхнего и нижнего круга вместе, чтобы запечатать пирог. Смажьте яблочный пирог сверху взбитым яйцом. Сделайте разрезы в верхнем пласте яблочного пирога. Они помогут выходить пару во время выпекания.
Шаг 4: Испеките яблочный пирог
Выпекайте яблочный пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте остыть в течение 15 минут до нарезки и подачи.
Для распечатки или копирования:
Разогрейте духовку до 180 С
Сделайте тесто пирога: нарежьте масло кубиками, добавьте масло, муку, соль и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна и смешивайте в течение 30 секунд.
Добавьте ⅓ чашки холодной воды в кухонный комбайн и взбивайте еще 1 минуту или пока смесь не превратится в тесто.
Вытащите тесто из кухонного комбайна и разделите его на 2 равные части.
Скатайте тесто в шарики, а затем раскатайте форме диска, заверните пленкой и охладите в течение как минимум 30 минут.
Сделайте яблочную начинку: добавьте лимонный сок к кусочкам яблока, растопите 3 ст.л. масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, добавьте ломтики яблока, сахар и корицу и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут.
С помощью щелевой ложки вытащите яблоки из кастрюли и переместите в миску, оставив сок на сковороде. Удалите жидкость. Посыпьте кусочки яблока кукурузным крахмалом.
Соберите яблочный пирог: смажьте форму, присыпьте мукой скалку, достаньте и раскатайте тесто в форме двух кругов. Выложите первый пласт, затем начинку и накройте вторым пластом. Зажмите края пирога.
Взбейте яйцо в маленькой миске, и с помощью кисточки покройте верх пирога. С помощью острого ножа сделайте несколько прорезей в верхнем пласте, чтобы дать пару свободно выходить.
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.
Удалите из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей.
Хозяйке на заметку:
Если тесто охлаждалось всю ночь и слишком сильно рассыпается, просто оставьте его в тепле на 20 минут или до тех пор, пока оно не будет достаточно гибким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев