В Мексике традиционным национальным блюдом являются тортилья — кукурузные лепёшки. Тортилья используются в качестве хлеба, основы для других блюд или просто дополнения к пище. Кусочки кукурузных лепёшек добавляют в супы, как у нас это делают с сухариками. В тортилья заворачивают различные начинки, подобно тому, как в татарской кухне готовят кыстыбый.
Состав кукурузных лепёшек — тортилья:
Мука кукурузная — 1,5 стакана,
мука пшеничная — 1,5 стакана,
вода — примерно 1 стакан,
немного соли,
разрыхлитель теста или гашёная лимонным соком сода — 1 чайная ложка.
Как приготовить кукурузные лепёшки — тортилья
Кукурузной муки я в продаже у нас в городе не нашла, поэтому пришлось воспользоваться кукурузной крупой. Её я смолола в кофемолке до состояния муки и уже из этой муки готовила лепёшки.
К кукурузной муке нужно добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Подлить в мучную смесь воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Отделить от теста куски и раскатать их в тонкие лепёшки.
Сковородку хорошенько прогреть — без масла и воды, просто сухую сковородку. Имейте в виду, использовать сковороду с тефлоновым покрытием для приготовления кукурузных лепёшек нельзя! Тефлон не выдерживает долгого прогревания без продуктов и начинает выделять вредные для здоровья вещества.
Выложить на сковороду лепёшку и пропекать около минуты. Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и снова пропечь. То же самое проделать с каждой лепёшкой.
Лепёшки при выпекании могут пойти пузырьками — это нормально.
Вот и всё! Кукурузные лепёшки тортилья готовы. Можно есть их тёплыми или остывшими, с начинкой или без — они будут вкусными в любом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев