Просто вкусно. И просто. А ещё это отличная начинка для тонких блинов и дополнение к оладушкам. Кстати, такими яблоками я иногда намазываю хлеб с маслом или тосты на завтрак. Получаются чудесные бутерброды.
Печёные целиком яблоки я готовила тоже. Но сегодняшний рецепт мне нравится гораздо больше! Вообще сочетание яблок с имбирём очень удачное, на мой взгляд. С похожей начинкой я пекла слоёные трубочки.
Эти яблочки я готовлю в глиняных горшочках.
Ингредиенты для приготовления запечённых яблок в духовке
Яблоки.
Корень имбиря. Берём из расчёта 10-15 г. имбиря 6 яблок (около 750 г.)
Мёд — 2 столовые ложки на 6 яблок.
Корица молотая — 2-3 чайные ложки.
Вынимаем из яблок серединки с семечками.
Нарезаем яблоки некрупными кусочками.
Имбирь очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть имбиря мелко-мелко.
Складываем яблоки и имбирь в горшочки слоями.
Сначала слой яблок.
Затем немного имбиря.
Посыпаем имбирный слой сверху корицей.
Продолжаем в том же порядке.
Завершаем всё очередным слоем яблок.
Сверху на яблоки выкладываем мёд.
Закрываем горшочек крышкой поплотнее и ставим в духовку. Готовим запечённые яблоки в духовке примерно полчаса. За это время они пустят сок, станут невероятно мягкими и нежными.
Готовые яблочки можно использовать сразу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев