Вряд ли нужно кому-то доказывать, как полезно и питательно обыкновенное молоко. Особенно возрастает его ценность весной, когда организму не хватает витаминов, питательных веществ. Поэтому надо позаботиться, чтобы весеннее молоко максимально сохранило все полезные качества.
Вот некоторые советы.
***Храните молоко в темном месте, т.к. на свету значительная часть витаминов пропадает.
***Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте чуть-чуть сахару - чайной ложки будет достаточно.
***Вы не любите пенки? Тогда, поставив молоко кипятиться, почаще помешивайте его, не давая образоваться пенке, а как только закипит - быстро охладите. Не давайте кипеть более трех минут - витамины лучше сохранятся.
***Прежде чем поставить кипятить молоко - ополосните кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит .
***Молоко все-таки подгорело? - Чтобы избавиться от неприятного запаха, сразу же перелейте его в другую посуду, поставьте в таз с водой, добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.
***Если молоко свернулось, приготовьте из него творог : поставьте на слабый огонь, пока не образуется плотный сгусток и сыворотка. Охладите и откиньте в марлевый мешочек.
Из журнала "Работница", 1988г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев