1. "Куриное суфле для детей"
Подготовьте продукты для суфле. Вымойте тщательно мясо, очистите картофель. Отрежьте кусочек белого хлеба. Снимите грубую корку с хлеба, замочите его в сливках. Куриное мясо порежьте крупными кусочками и измельчите удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Посолите немного фарш. Фарш готов. Для суфле (особенно детского) постарайтесь максимально измельчить мясо. Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков. Картофель натрите на мелкой терочке. Соедините куриный фарш с желтком, хлебом в сливках и картофелем. Перемешайте. Введите в полученную массу белковую. Ложкой тщательно перемешайте. Полученный фарш немного посолите, если нужно. Разложите суфле по формочкам небольшого размера. Приготовьте пароварку. На дно пароварки налейте несколько стаканов воды. Установите сетку с суфлешками. Включите таймер на 45 минут. Закройте крышку.
2. "Батончик Bounty"
Смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой. Застилаем противень или поднос бумагой для выпечки. Формируем руками продолговатые колбаски, выкладываем их на противень. Теперь растопите шоколад на водяной бане, аккуратно обмакните в него батончики и положите назад на противень. Поместите конфеты в холодильник для застывания (на 2-3 часа). Приятного аппетита!
3. "Котлеты на пару в мультиварке"
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Можно также использовать и готовый фарш. Лук и картофель разрезать на 4 части. Измельчите мясо вместе с луком и картофелем. В полученный фарш добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте. Слепите из полученного фарша котлеты. В чашу мультиварки залить воду. На подставку для готовки на пару, выложить котлеты. Установить подставку в мультиварку. Выставить режим "Варка на пару". Время готовки 40 минут. Приятного аппетита!
4. "Тефтели "Ежики""
Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна. К фаршу добавьте хорошо промытый рис. Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков. Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист. Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду. Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его. Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!
5. "Куриные котлеты для детей "
Куриное филе промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку. Размочите белый хлеб. Можно использовать обычную воду или немного молока. Отожмите из хлеба лишнюю жидкость и пропустите через мясорубку. Смешайте хлеб с фаршем. Добавьте в фарш сырое яйцо и немного муки, чтобы котлеты не разваливались. Хорошо перемешайте. Сформируйте с помощью ложки котлетки из фарша. Обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам – смочите их в воде. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон и выложите в отдельную посуду. Если хотите, котлеты можно немного протушить. Снова сложите их в сковороду, налейте на дно немного воды и протушите пока вода не выкипит.
6. Трёхслойная запеканка с овощами, творогом и куриным филе
Пошаговый рецепт приготовления
Очень многих детей не накормить творогом, некоторые не едят мясо, некоторые овощи. В этой запеканке есть всё, и никто не отказывался от неё "Не хочу, не буду!" не было сказано даже шёпотом. Да и взрослым тоже понравится!
1. Всё куриное филе(300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части.
2. Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить морковь и баклажан и обжаривать минут 5.
3. К овощной смеси добавить 1/2 куриной массы, яйцо,мускатный орех, соль, перец. Перемешать
4. К другой половине куриной массы добавить творог, яйцо, сметану, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать
5. Сварить картофель. Превратить его в пюре. К горячему пюре добавить сливочное масло. Когда пюре остынет добавить натёртый сыр, яйцо, куркуму, перец, соль и нарезанный на кубики болгарский перец.
6. Укроп мелко нарезать.
7. В прямоугольную форму( у меня 10*20), смазанную сливочным маслом( я этого не делала, т.к. у меня силиконовая) выложить слои:
- творожно-куриный
- 1/2 нарезанного укропа
- морковно-куриный
- 1/2 нарезанного укропа
- картофельный слой
8. выпекать в разогретой духовке до 190С 30-35 минут.
Приятного аппетита
7. Запеканка творожная в духовке с манкой Подробнее:
Творог берите мягкий, не сухой, лучше всего домашний. Измельчите его с помощью блендера или протрите через сито. Добавьте ряженку (кефир), манку, перемешайте.
Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в густую устойчивую пену.
Добавьте к творожной массе, просейте крахмал и аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом силиконовую форму (диаметром 23 см.), аккуратно вылейте в нее творожную массу, накройте сверху фольгой.
Выпекайте запеканку в духовке примерно 50-60 минут. Остудите запеканку в духовке. Подавайте её со свежими ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!
8.Пирожное картошка из панировочных сухарей
Ингредиенты:
Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные)
Сахар — 200 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Какао — 2 Чайных ложки
Орехи грецкие — По вкусу (измельченные) Количество порций
Как приготовить "Пирожное картошка из панировочных сухарей" Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания. Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев