Точно также можно мариновать свинину или говяжью вырезку.
Состав:
Куриное филе-2 шт.,Отбивные в соевом соусе
Яйца-1-2 шт.,
Мука пшеничная-100 гр.,
Соевый соус-120 мл.,
Чеснок-2-3 зубчика,
Масло растительное.
Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать вдоль на тонкие ломтики (на 2-3 отбивные).
Отбиваем молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.
Готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем растительное масло (около 20 мл.) и измельченный чеснок. Можно добавить еще любимые приправы или смесь хмели-сунели, тоже будет очень вкусно. Перемешать, маринад готов.
Куриные кусочки кладем в наш маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно больше 1-3 часа).
Куриное яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.
Муку тоже высыпать в отдельную тарелку.
Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в муке, а затем в яйце.
Обжариваем наши отбивные на сковороде с растительным маслом, с двух сторон (около 2 минут с каждой стороны, до образования корочки).
Наши вкусные, нежные и сочные отбивные готовы. Можно подавать к любым гарнирам и овощам.
Приятного Вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев