с овощами
Здравствуйте, друзья мои!
Сегодня у нас ФИЛЕ ИНДЕЙКИ с овощами!
По этому рецепту готовлю и уже давно, но говядину. А сегодня вот решила так приготовить индейку. И осталась оочень довольна!
Мяско получилось оочень вкусное, нежное, овощи похрустывают! И готовится довольно быстро. СУПЕР!
Рассказываю
- 500 гр филе индейки нарезать тонкими длинными полосками, примерно как на бефстроганов
Добавить к мясу
- 4 ст л соевого соуса
- 2 средних яйца
- 2 ст л без горки крахмала
- свежемолотый перец
Всё перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30 мин, но чем дольше, тем лучше.
Пока мясо маринуется,
- 2 средние луковицы нарезать перьями
- 2 средних болгарских перца - полосками
- 4-5 зубков чеснока раздавить и мелко нарезать
- 5-6 см корня имбиря очистить и мелко нарезать
Также подготовить соус. Смешать
- 2 ст л соевого соуса + 2 ч л рисового уксуса (или любого 6%) + 1 ч л с горкой мёда + 50-60 мл тёплой воды
Начинаем готовить
- мясо обжарить на растительном масле на раскалённой (!!) сковороде с двух сторон до изменения цвета. Жарить в несколько приемов, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе склеятся.
Мясо снять со сковороды и пока отложить.
На сковороду выложить лук - пару минут обжарить, следом добавить перец - ещё пару минут жарить, но так, чтобы овощи остались аль денте.
Выложить на овощи всё мясо + соус.
Всё перемешать и немного подтушить до выпаривания жидкости. Добавить чеснок и имбирь - перемешать, и как чеснок отдаст запах .... ГОТОВО!
Мясо, несмотря на то, что это филе индейки, получилось очень мягкое и сочное!
Вкуснотища!
Оочень рекомендую!
Спасибо за внимание!
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев