🤓Мы просили прислать крупные фото проблемных стыков.
⠀✅И знаете что?! На доброй их половине - не разошедшиеся швы, а банальные следы клея! Матовые такие полосы по шву, как на фотоподборке ➡️
Оказывается, это очень масштабная народная проблема!
⠀Давайте разбираться почему так происходит, как этого избежать, и можно ли что-то предпринять🙌🏻 ⠀
✅Почему после высыхания на стыках виден клей?
🕵🏻♂️Схема преступления: Дело было так😅 Сначала клея было нанесено не жалея, «с душой». После поклейки полосы и ее разглаживания, он выступил. Его вытерли сухой тряпкой. Далее тряпку смочили, чтобы «смыть с неё клей», вместо того, чтобы использовать новую...и пошли по швам мокрой и грязной, с частичками клея.
▪️По опыту, тряпку не только хорошо не промывают, но и особо не меняют воду. Чем больше клея в воде, тем больше его окажется на обоях. В этих местах вы и увидите затёртости.
Если этой грязной тряпкой проводили по самому полотну «чтоб его ещё раз хорошенько пригладить», то беда проявится и там (фото 6).
⠀✅КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Самое главное - внимательно следите за расходом клея! Ну не работает тут народная схема «намажем с душой: больше клея - лучше приклеит!»🙅🏼♀️😅
То есть: очень важно чтобы он не выступал!Промазывайте равномерно, но без перебора, и будет успех!😎
🔥ЛАЙФХАК: Бумажные, акриловые, флоковые, текстильные и другие виды «нежных» обоев - разглаживайте не шпателем, а щеткой или обойным валиком. Это вам очень поможет.
⠀🔻ТУТ ВАЖНО:
▪️Если не промазаны края, многие любят их «приподнять, чтобы аккуратно подклеить и вернуть на место». Это одна из основных причин, почему швы «встают колом» но без особого расхождения, как на фото 4.
▪️Действуйте аккуратно! Если клей УЖЕ выступил то вообще нет гарантии что его после снятия видно не будет (зависит от производителя и типа обоев).
⠀✅Что делать если выступил клей?
1️⃣ Идём по горячим следам!!!
2️⃣ Действуем очень аккуратно, тк иначе результат ручной чистки может оказаться хуже чем сами следы от клея.
▪️Если обои супермоющиеся (значок три волны на этикетке), аккуратно используем чистую губку и чистую воду. Для каждого стыка каждый раз промываем губку в новой чистой воде. Чтобы обезопаситься, периодически меняем губку.
▪️Тряпкой - не трём ни в коем случае (напастей у неё много: абразив, краситель, фактура и тд)
▪️Если просто влагостойкие - используем чистую сухую мягкую ткань. Для каждого стыка - новую чистую часть ткани.
▪️Бумажная основа - тоже чистая сухая мягкая ткань, но есть тонкость: снимаем клей, не растирая!!!
То есть не продольными движениями по шву, а отрывистыми движениями, как бы понемножку СНИМАЯ клей. Меняем сторону ткани, чтоб не испачкать клеем обои, через какое-то время меняем ткань.
▪️На обоях типа флоковых, фольгированных, со стеклярусом, натуральных или текстильных (примеры на фото 8) вообще нужно очень внимательно следить за расходом клея, потому что если он выступит, их вообще нельзя тереть!!! Он «вобьется» в текстуру и будет только хуже.
🔹Такие обои как правило дорогие и многие вообще отговаривают их использовать.
На деле ничего сложного нет, просто хороший клей, правильная технология, ну и руки конечно.
⠀✅Есть и плохая новость - как только клей высох, нашу напасть, к сожалению, практически невозможно исправить.
🔴 В интернете широко рекомендуются средства типа «АНТИКЛЕЙ», но по факту помогают они в 5 случаях из 100, а в 95- непоправимо портят обои. Поэтому рекомендовать их мы не можем. Если все же соберётесь рискнуть, попробуйте на маленьком участке в незаметном месте, и выждите сутки. Если помогло - действуйте, Вы счастливчик😉
#советыodekor #советыпоремонту #проремонт #квартирныйвопрос #обои #обоивдетскую #обоидлястен #дизайнерскиеобои #клеимобои #стройка #ремонтквартиры #ремонтдома #стены #oboivsaratove #odekor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев