=========================================================
Описание:
Бутерброды из слоёного теста с курицей чем-то напоминают пиццу. Во-первых, для пиццы используется абсолютно любое тесто, в том числе и слоёное. Во-вторых, такая начинка вполне подойдёт и для коржей пиццы. Но есть у этого блюда одно неоспоримое преимущество: мы избавляемся от необходимости резать коржи, каждый получает отдельный бутерброд с начинкой, который можно съесть очень быстро.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 275 грамм;
Луковица - 1 штука;
Куриное филе - 150-200 грамм;
Морковка - 1 штука;
Твердый сыр - 100 грамм;
Чеснок - 2-3 дольки;
Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза);
Сметана - 1 столовая ложка;
Майонез - 1 столовая ложка;
Мускатный орех;
Растительное масло для жарки;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала куриную грудку порубим на мелкие кусочки.
2. Затем квадратиками нарежем лук.
3. В сковороде разогреем 1 столовую ложку масла и обжарим лук с филе буквально 1-2 минуты.
4. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.
5. Зелень порубим, чеснок пропустим через чеснокодавку.
6. Смешаем куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолим, поперчим, добавим мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешаем.
7. Слоеное тесто разрежем на прямоугольники.
8. На каждый кусок теста выложим немного начинки.
9. Свернем бутерброды в виде корабликов.
10. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1