==============================================
Ингредиенты рецепта пастилы из яблок:
• Свежие яблоки – 2-3 кг
Наступает конец лета – настоящая яблочная пора! Отличное время делать заготовки и экспериментировать. Если вы хотите побаловать себя и близких 100% натуральным лакомством, то рецепт пастилы из яблок – как раз для вас. Это отличная замена покупному жевательному мармеладу, но более полезная и витаминная.
Рецепт пастилы из яблок. Способ приготовления:
Время приготовления блюда: 4 часа.
Количество порций: 10.
Для того, чтобы приготовить яблочную пастилу можно использовать любые сорта яблок, а так же недозрелые,перезревшие или бракованные экземпляры. Самое главное их хорошо подготовить – тщательно вымыть, очистить от косточек, жестких частей, кожуры и удалить непригодные к употреблению фрагменты.
1. Итак, берем подготовленные яблоки и термически обрабатываем – варим или запекаем в духовке (мультиварке). Я приведу вариант, который мне нравиться больше всего: яблоки мелко нарезаем, выкладываем на пекарский пергамент в любую форму для выпекания. Ставим в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков), и выпекаем при температуре 180°С. В итоге у нас должно получиться яблочное пюре.
Совет: если вы любите сладкую пастилу или же яблоки слишком кислые, можно запечь их с добавлением сахара. Ориентируйтесь на ваш вкус.
2. Далее, готовые яблоки перекладываем в блендер и измельчаем в однородное пюре. Если у вас нет блендера, то просто разотрите их при помощи толкушки.
3. Теперь необходимо избавиться от лишней жидкости. Для этого переложите яблочное пюре в небольшую кастрюльку и уварите на небольшом огне. Старайтесь, чтобы пюре не подгорело, особенно это важно если вы добавили сахар.
4. Берем форму для выпекания, застилаем пекарским пергаментом (пастила не должна вбирать в себя какое-либо масло), распределяем плотное яблочное пюре ровным слоем, толщиной примерно 1 см (можно тоньше).
5. Предварительно разогреваем духовку при высокой температуре, затем меняем режим на 70°С и ставим внутрь форму для выпекания. Наша задача высушить яблочную массу, а не запечь. В среднем на это уходит 5-6 часов. Можно провести сушку в два этапа.
6. В результате мы получим плотную, эластичную массу, но при этом не липкую массу.
7. Традиционно яблочную пастилу подают нарезанную квадратными кусочками, или же можно свернуть ее рулетом и разрезать порционно. Хранится она может долго, достаточно положить ее в подходящую емкость (стекло, пластик, хлопковый мешочек) и положить в темное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1