======================================
Желейный торт с печеньем: легкий десерт для жаркого лета
желейный торт с печеньем
Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным в другое время года. Нежный желейный торт не требует выпечки — мы подобрали для вас самые простые и экономичные рецепты. Предлагаем сделать кушанье с печеньем, по желанию можете заменить его магазинными бисквитами.
Чтобы торт вышел еще более сочным, свежим и полезным добавим в него немного фруктов. Для этого подойдут бананы, цитрусовые, киви, также отлично вписываются в блюдо свежие ягоды, например, малина, ежевика, смородина, клубника, черника и другие. Освоить кулинарные инструкции сможет каждый желающий, не только профессионал. Даже если вы не умеете готовить, не переживайте — мы поведаем обо всех тонкостях и нюансах кондитерского искусства.
торт желейный с печеньем
Торт-желе из печенья с бананами
Что может быть приятнее, чем аппетитное лакомство, съеденное на природе? Поэтому если вы в ближайшее время собираетесь с семьей на пикник, предлагаем захватить с собой желейный десерт. Главным и неоспоримым преимуществом блюда является быстрая и простая кулинарная процедура. На этот раз не придется долго возиться с тестом, тратить время на ожидание, пока оно испечется, мучиться с кремом. «Все элементарное вкусно» — вот девиз бананово-желейного торта. А чтобы не гадать, что же из этого выйдет, давайте прямо сейчас приступим к готовке.
Ингредиенты:
550 миллилитров жирной сметаны
двухсотграммовая упаковка песочного печенья (подойдет также сладкий крекер или, например, галетное)
ваниль — на ваше усмотрение
пачка (около 90 граммов) любого фруктового желе (мы использовали апельсиновое)
три средних банана
чуть больше стакана сахара-песка
Для украшения:
половина свежего апельсина
Способ приготовления:
Конечно, делать торт рекомендуется из рассыпчатых кондитерских изделий — отлично подойдет печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко». В таком случае блюдо получится более нежным и мягким. Что касается желе, то оно может быть любого вкуса. Так, начинку из бананов логично сочетать с соответствующим желе, то есть с банановым. С другой стороны «экспериментальная» кулинария тоже имеет право на существование, ведь порой из самых, казалось бы, неожиданных комбинаций рождаются безумно аппетитные блюда. При желании последуйте нашему совету и сделайте торт с клубничной прослойкой.
А теперь давайте вернемся к десерту: сначала вылейте сметану в чашу для блендера, засыпьте ее сахаром и тщательно взбейте. Последний ингредиент должен полностью раствориться. Теперь поломайте на средние кусочки печенье и выложите его в готовый крем, по желанию можете ввести пару щепоток ванили. Она придаст вашему изделию особый аромат. Накройте посуду пищевой плёнкой и подержите в тепле около получаса.
Сами тем временем высыпьте желе в глубокую миску и залейте его водой. Перемешайте до растворения, оставив примерно 1/3 стакана, остальное уберите в холодильник для застывания. В принципе, магазинный продукт следует готовить согласно инструкции на упаковке, поэтому не поленитесь ее заранее прочитать. По истечении 30 минут проверьте, размягчилось ли печенье. Если да, тогда очистите от кожуры бананы и порежьте их небольшими кубиками. Соедините со сметаной, сюда же введите жидкое желе и несколько раз с усердием перемешайте ложкой.
Осталось собрать торт: застелите подготовленную для этого форму полиэтиленом или специальной плёнкой. Затем выложите в посуду полученную массу, разровняйте ее и уберите в холодильник. Примерно через два-три часа блюдо схватится — достаньте его и украсьте апельсином, очищенным и порезанным на тонкие дольки, сверху выложите желе. Для этого последнее порубите крупными кубиками и распределите его по всей поверхности изделия.
Это был первый вариант приготовления блюда. При желании можете слегка изменить рецепт, вернее, процедуру сборки десерта, и сделать его по-другому. В таком случае желе не нужно замораживать: просто растворите его в воде, немного подогрейте, а потом вылейте в сметанную массу с печеньем. Тщательно перемешайте и переложите в форму, как было указано выше. На застывание изделия уйдет около трёх часов. Перед подачей украсьте его апельсинами, чтобы фрукты хорошо держались, можете полить их несколькими ложками желе. В этом случае придется еще подождать около 60 минут, пока торт окончательно схватится. Приятного аппетита!
вкусный желейный торт с печеньем
Торт со сливками, желе и ягодами
В ближайшее время в вашей семье намечается праздничное событие? Естественно, первым делом каждая хозяйка берется за составление меню. Тут не обойтись без холодных закусок, аппетитных мясных блюд, салатов. А провожать гостей, как водится, следует вкусным десертом, поданным с чашечкой чая или кофе. Предлагаем сделать очень легкий и в меру калорийный торт. Основу изделия составляют фруктовое желе и свежие ягоды. А огромное преимущество блюда в том, что его не нужно печь. Вместо коржа будем использовать обычное песочное печенье. Так что приготовление самого десерта займет около 60 минут, а вот времени на его застывание уйдет гораздо больше — от трех до четырёх часов.
Ингредиенты:
стакан (с небольшой горкой) сахарной пудры
половина килограмма сметаны
пятнадцать граммов желатина (рекомендуем остановить свой выбор на быстрорастворимом продукте)
300 граммов рассыпчатого печенья
пачка клубничного желе
250 граммов клубники
две горстки малины
Способ приготовления:
Начинка из малины и клубники станет идеальным дополнением желейного десерта. Можете не переживать за свою фигуру, ведь блюдо получается в меру калорийным и очень легким. Этот торт — отличный спутник веселого девичника. Изучите рецепт, потренируйтесь на кухне, а когда десерт выйдет на славу, позовите в гости подружек. Не забудьте про шампанское и свежие фрукты. В такой атмосфере праздник пройдет на «ура»!
Итак, сначала нужно приготовить желатин. Если вы используете быстрорастворимый порошок, просто залейте его теплой водой и перемешайте, чтобы все кристаллики и крупинки растворились. Обычный желатин потребует большего внимания: замочите его, как только он разбухнет, поставьте на медленный огонь и распустите, периодически помешивая. Займемся остальными ингредиентами: соедините сахарный песок со сметаной, тщательно перемешайте, после сюда же добавьте желатин.
Теперь внимательно изучите инструкцию, указанную на упаковке желе, и приготовьте продукт согласно рекомендациям производителя. Обычно порошок растворяется в холодной воде и разливается по пиалам. Чтобы его было проще доставать, застелите миску или другую посуду полиэтиленовым пакетом. Потом вылейте в нее жидкость, отправьте желе в холодильник. Оно понадобится чуть позже, так что пока поломайте руками печенье на небольшие кусочки. С клубники срежьте плодоножки и хорошо промойте, затем просушите. Точно так же поступите с малиной. Затем первые ягоды порубите тонкими пластинками.
Мы подошли к завершению — приступаем к сборке торта. На дно посуды, в которой планируете подавать изделие, выложите кусочки печенья, которые должны плотно прилегать друг к другу. Сверху распределите клубнику и желе. Заметьте, последнее следует заранее порубить крупными кубиками. Полейте ингредиенты небольшим количеством сметанного крема, после таким же образом сделайте второй ярус. В конце обработайте верхушку и края блюда оставшимся сладким соусом и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите ненужную пленку, переложите кушанье на красивую плоскую тарелку, украсив его малиной.
Желейные десерты превосходно смотрятся на любом торжественном мероприятии. Так что можете выбрать рецепт и приготовить торт на день рождения ребенка, мужа или подруги. Помните: чем больше фруктов, тем аппетитнее блюдо, поэтому не скупитесь на начинку. Печенье выбирайте рассыпчатое, а сметану жирную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев