============================================
Рыбный паштет с овощами
Рыбный паштет с овощами Рыбный паштет с овощами – отличная намазка на бутерброды, которая сделает их не только вкусными, но и сытными, полезными. Паштет подойдет и для наполнения профитролей, для фаршировки яиц, его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Вот рецепт:
Ингредиенты: 500 грамм отварного филе любой рыбы, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм морковки (можно меньше, по вкусу), 200 грамм репчатого лука, пучок свежего укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и морковку очистить, нарезать лук полукольцами, морковку натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Разогреть в сковородке примерно половину сливочного масла, обжарить сначала лук, потом добавить морковь и жарить до мягкости овощей. Огонь сделайте небольшим чтобы овощи не подгорели!
Отварное рыбное филе разобрать на кусочки, вынуть все косточки (если они попадаются). Пропустить филе вместе с обжаренными овощами через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
В получившийся рыбно-овощной фарш добавить мелко порубленный укроп, соль и черный перец по вкусу. Взбить массу миксером или лопаточкой. Положить оставшееся сливочное масло и еще раз взбить.
Паштет можно намазывать на свежий хлеб или на подсушенные гренки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев