=====================================
Кабачки – это «традиционные» летние овощи, универсальные и простые в приготовлении. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, предлагаем вам рецепты некоторых из них.
Кабачки с луком и сыром
Ингредиенты:
Кабачки – 10 шт.
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочное масло – 70 г
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 150 мл
Сыр пармезан – 80 г
Яйца – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отберите кабачки одинаковой величины (около 8 см), очистите их от кожицы, а затем опустите в кипящую подсолённую воду. Кабачки варите до полуготовности, затем охладите, разрежьте их вдоль, выньте мякоть и семена, и уложите их в смазанный маслом сотейник.
Готовим начинку: спассеруйте мелко нарезанный лук в сливочном масле, туда же добавьте отжатую мякоть кабачков и муку, разведите всё молоком и, постоянно помешивая, держите смесь на огне. Когда масса загустеет, снимите её с огня, добавьте тёртый сыр, яйца, соль и перец, перемешайте. Это и есть начинка, которой следует наполнить кабачки и поставить сотейник с ними в духовку на 20-25 минут.
Кабачки с начинкой из мяса и риса
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Мясо – 700 г
Рис – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1,5 шт.
Сухари -1 ст. ложка
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки от кожицы, выньте мякоть и семена, отварите в подсолённой воде. Затем наполните их начинкой из мяса и риса, уложите в сотейник, смазанный маслом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Подавайте вместе со сметанно-томатным соусом.
Готовим начинку: пропустите мелко нарезанное мясо через мясорубку, добавьте отваренный рис, слегка поджаренный лук, посолите и хорошо перемешайте.
Кабачки, жаренные в тесте
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Пшеничная мука – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, а затем отварите. Отварив, погрузите кусочки в жидкое тесто и обжарьте до румяного цвета, далее поставьте их в духовку дожариваться. Подавайте кабачки со сметаной.
Готовим тесто: Просейте муку, добавьте к ней часть молока, желтки, посолите, перемешайте, разведите оставшимся молоком до консистенции густой сметаны и медленно добавьте взбитые белки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1