ПОЛЬЗА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА.
Доброго времени суток, дорогой читатель.
У кого дома, хотя бы какое-то время, не жил чайный гриб?
Я уверена, что, практически, у каждого, подтвердите это лайком.
В этой статье, я вам расскажу о приготовлении и пользе чайного гриба.
Если, вы впервые на моём канале, обязательно подписывайтесь, чтобы не
пропускать новые, интересные статьи.
Чайный гриб, по сути, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Они
живут благодаря тому, что питаются продуктами выделения друг друга и
предоставленной им среде обитания.
Дрожжи поедают сахар, вырабатывают спирт и определённые витамины, а
уксусные бактерии питаются спиртом, выделяют уксусную кислоту и др.
На выходе мы получаем полезный напиток, с большим количеством витамина С, П, ПП и др., яблочной, уксусной, глюконовой кислотами и полисахаридами,
но с большим содержанием сахара.
Для того, чтобы наш гриб хорошо себя чувствовал, нам необходимо в чай, для него, добавлять от 10%-20% сахара.
А сахар, как мы все уже знаем, не полезный продукт.
Чайный гриб не продаётся в магазине, поэтому вам придётся попросить его,
у знакомых.
Делим гриб, только в том случае, если он сильно разросся, начинает
расслаиваться, бахромиться и приобретать тёмный цвет.
Аккуратно, руками, отделяем небольшой «блинчик», обязательно
промываем его в кипячёной, чуть-тёплой, воде. И если, мы хотим его
сохранить, разводим небольшое количество сладкого чая, в баночку,
запускаем туда гриб и ставим в холодильник, не ниже 8 град.
Если, мы желаем приготовить напиток, нам понадобится чуть-тёплый, не
крепкий чай и 10% сахара (на 3л воды, добавляем 300гр сахара), не забудьте процедить.
Заливаем этот раствор в банку с грибом, накрываем марлей и оставляем на
6-7 дней, в тёмном прохладном месте.
Спустя указанный срок, напиток готов, пейте его на здоровье.
Но людям с повышенной кислотностью, употреблять его нужно осторожно,
так как он может вызвать изжогу.
Если вам понравилась эта публикация, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой журнал.
ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, В ОДНОИМЁННОМ БЛОГЕ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ И
ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И ПЕРЕХОДИТЕ 👇
(КЛИКНИТЕ НА КАРТИНКУ), ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ,
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖУРНАЛ🍃 🌹 🍀 . https://zen.yandex.ru/media/ocvetaxinetolko/chainyi-grib-polza-i-prigotovlenie-napitka-5bfcd55cf66ec500aa5c1cee?&from=channel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев