✅в пищу используются все части растения: семена, мякоть, сок и даже цветы
✅тыква на 90% состоит из воды и потому низкокалорийна, а оставшиеся 10% — это квинтэссенция полезных веществ
✅при всех своих свойствах суперфуда она стоит весьма бюджетно.
В чем польза?
✅снижается риск появления атеросклероза, тромбоза, инфаркта, инсульта, анемии. Укрепляется сердечная мышца, снижается давление. Семена предотвращают ишемическую болезнь сердца.
✅тыква нормализует проходимость желчевыводящих протоков, способствует регенерации клеток, выводит «плохой» холестерин и улучшает углеводный обмен.
✅овощ полезен для репродуктивной системы женщин и мужчин
✅витамины и минералы в составе тыквы укрепляют ногти и волосы, способствуют избавлению от акне, препятствуют появлению первых морщин, освежают цвет лица.
Надеемся, теперь вы будете чаще добавлять тыкву в свой рацион.
А на фото тыква, весом 40 кг., которую вырастили в Барышском районе👍
Делитесь в комментариях рецептами приготовления блюд из тыквы , а также фотографиями урожая этого полезного овоща⤵️
#Ульяновскаяобласть #нацпроектздравоохранение #НацПроектДемография #ЗОЖ73 #годохраныздоровья73
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев