⚡В репе содержится витамины С, В1, В2, В5, РР, А, а также она богата легкоусвояемыми полисахаридами и большим количеством микроэлементов: калий, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, магний.
❗В 100 г овоща содержится 70% суточной нормы аскорбиновой кислоты (витамин С).
📌Пищевая ценность: углеводы − 6,2 г, белки – 1,5 г, жиры − 0,1 г.
👩🔬Однако, если употреблять репу в больших количествах и каждый день, это может негативно сказаться на нервной системе.
🥗Делимся с вами простым и полезным рецептом салата из репы:
Ингредиенты:
репа 160г
морковь 80г
масло подсолнечное
соль
можно добавить зелень петрушки
Приготовление:
1. Овощи в сыром виде натираем на крупной терке
2. Добавляем соль (можно зелень петрушки)
3. Заправляем салат маслом
Делитесь Вашими рецептами приготовления репы в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев