1. Использование морозильной камеры. Нужно положить в морозильник испорченную вещь в целлофановом пакете на несколько часов. На холоде жвачка застынет и её легко можно будет удалить с ткани.
2. Использование различных растворителей. Перед очисткой попробуйте в незаметном месте потереть одежду тряпочкой, смоченной растворителем, если цвет ткани не изменился, можно приступать к обработке. Выводить пятно от жвачки нужно последовательно: от края к центру.
3. Для одежды белого цвета применимы белизна и «Химитек – Антивандал». Последнее средство также используют для удаления следов клея, чернил и застарелой краски.
4. Использование столового уксуса. Для этого смочить щёточку в горячем уксусе, хорошо потереть загрязнённое место и постирать вещь.
5. Вывести жвачку с джинсовой ткани поможет спрей, который можно приобрести в аптеке . Он предназначен для обезболивания ушибленных и травмированных участков тела. Спрей имеет моментальное действие, для этого нанесите его на прилипшую жвачку и сразу удалите загрязнение.
6. Удаление липкой массы с помощью утюга. Под воздействием тепла жевательная резинка размягчается. Поэтому при использовании утюга, сначала необходимо отрегулировать температурный режим для ткани, а после прогладить несколько раз через лист бумаги до исчезновения жвачки. Жвачка будет приклеиваться к листу бумаги, очищая ткань.
7. Не удивляйтесь этому способу — используем обычную жвачку. Для этого необходимо слегка разжевать новую жевательную резинку и аккуратно обработать испачканную вещь. На загрязнённое место нужно приклеивать и отлеплять жвачку до полного исчезновения старой липкой массы. Такой способ полностью очистит ткань от загрязнения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев