🍵 Традиционные блюда Липецкой области 👍
Очень вкусный, оригинальный, бодрящий и освежающий квасной кисель наши с вами предки с удовольствием готовили и употребляли еще в XVIII веке. ✨ Марина Васильевна Шумская✨ из села Волово рецепт этого забытого напитка позаимствовала в свое время у ✨ Веры Тихоновны Селищевой✨ 1925 г.р. (с. Воловчик) и с удовольствием делится сегодня с вами своими кулинарными секретами.
❗ Ингредиенты: на 1 л кваса деревенского из ржаной муки – 📌 0,5 стакана муки, разведенной теплой водой, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: в кипящий квас тонкой струйкой влить разведенную муку, добавить соль, сахар, перемешать. Варить 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Напиток подается в глубокой посуде в горячем или холодном виде.
Рецепт для вас записала 👩 Вера Живанович, народный мастер России, лауреат Премии Правительства РФ «Душа России», заведующая отделом традиционной народной культуры ОЦКНТ🏢
#ОЦКНТ #Липецкаяобласть #Традиционноеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев