Это блюдо обязательно стоит попробовать, приготовив его самостоятельно.
Пряно-мясной аромат пирога очень быстро распространится по кухне,
зазывая близких на ужин. Мы подготовили рецепт, который вам непременно
стоит сохранить. Если нет времени готовить тесто, можно использовать
покупное слоеное.
Ингредиенты
Для теста:
560-700 гр. муки
350 гр. курдючного бараньего жира
1 ч. л. соли
вода
Для начинки:
650 гр. баранины
4 луковицы
4 клубня картофеля
по вкусу - соль, перец
1 пучок петрушки
2 помидора
6 ст. л. бульона
1 яйцо
Шаг 1
Просеять муку, добавить измельченный жир. Растереть муку с ним. Понемногу в муку вливать воду с добавлением соли. Замесить плотное тесто. Большую часть теста взять для нижней части пирога, для верха — оставить меньше. Закрутить тесто в жгут. Выложить спиралью.
Шаг 2
Нарезать мясо кубиками. Нарезать тонко картофель и лук. Покрошить зелень. Помидоры — по желанию. Смазать форму жиром. Раскатать тесто так, чтобы хватило на бока пирога. Положить в форму.
Шаг 3
Выложить начинку. Лучше всего в такой последовательности: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Добавить немного соли.
Шаг 4
Раскатать вторую часть теста тонко. Положить сверху на начинку. Сделать отверстие в серединке. Соединить верх и низ теста, защипывая его.
Шаг 5
В отверстие влить немного бульона. Смазать пирог яйцом и поставить в разогретый до 240ºС духовой шкаф.
Шаг 6
Когда пирог станет немного румяно-золотистым, влить еще 3 ст. л. бульона. Уменьшить температуру до 190ºС. Печь пирог не более 50 мин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев