Виды термометров
▶ Ртутный градусник – самый точный.
Однако ртутный градусник не очень удобен в бытовом использовании: он может разбиться, а в нем содержится ртуть – токсическое вещество. К тому же, держать градусник надо не менее 5-10 минут.
▶Электронный градусник безопаснее ртутного.
Электронный градусник не содержит ртути, кроме того, он измеряет температуру достаточно быстро – от 10 секунд до 3 мин. Измерение производят во рту, в подмышке или в прямой кишке. Необходимо учитывать, что температурные нормы отличаются в зависимости от места измерения.
▶Инфракрасный градусник – самый быстрый
Инфракрасный термометр может измерить температуру в ушном канале за 1 сек. с высокой точностью, т.к. измерение считывается с барабанной перепонки.
Если нужно измерять температуру редко, в семье все взрослые, и не хочется тратить средства - то лучшим решением остаётся ртутный термометр.
Если же нужен термометр для измерения температуры тела новорождённых и маленьких детей, то здесь лучше выбрать электронный или инфракрасный.
Следует знать, что самое быстрое и максимально точное измерение: ректальное. Но измерение в подъязычной впадине также дает максимально правильный результат.
▶Несколько простых правил измерения температуры электронным термометром
Для получения точных результатов, приближенных к значениям внутренней температуры, необходимо пользоваться ректальным и оральным способами измерениями;
При измерении в подмышке, помните, что точная термометрия обеспечивается правильным расположением прибора в центре подмышечной впадины и плотном контакте термометра и подмышки (демонстрация)
При измерении в подмышке для более точного результата после звукового сигнала необходимо продолжать измерение еще 2 – 3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев