О целебных и благотворных свойствах чая говорили с незапамятных времен. И это действительно так: последние исследования ученых из Университета штата Иллинойс в области целебных свойств этого напитка показали, что бактерицидное вещество полифенол, которое содержится в чае, успешно борется с неприятным запахом изо рта.
Бактерии, которые живут на поверхности горла и языка, выделяют сульфидные газы, такие как сероводород и метанэтиол. Поместив эти бактерии в одну емкость с чайными полифенолами, исследователи заметили, что бактерии значительно тормозят свое размножение и уже через два дня их содержание уменьшается на треть.
Ученые сделали вывод, что регулярное полоскание рта черным чаем приведет к снижению количества неблагоприятных бактерий и некоторых кислот, вредных для зубной эмали. А по итогам наблюдений китайских медиков, зеленый и черный чаи существенно снижают уровень нежелательного холестерина в крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев