Основные проявления синдрома компьютерных глаз – усталость, напряжение и дискомфорт, ощущение сухости в глазах, раздражение, помутнение зрения, слезотечение, болезненная чувствительность к свету, головные боли, головокружения, боли в шее.
1. Уберите яркий свет.
Работайте на устройствах с матовыми мониторами или используйте специальные антибликовые пленки. Уравновесьте яркость монитора и света в окне.
2. Обеспечьте правильное положение монитора.
Верхняя часть монитора на уровне глаз, а его центр должен быть расположен на 13–20 см ниже. Есть и другая рекомендация – верхний край экрана должен быть расположен на 5 см выше уровня глаз. Также рекомендуется сидеть на расстоянии вытянутой руки от монитора, так, чтобы вы могли достать до него лишь кончиками пальцев.
3. Делайте перерывы в работе.
При длительной работе за компьютером наш орган зрения периодически нуждается в передышках. Существует такое правило – 20/20/20:
-перерывы через каждые 20 минут;
-перерыв должен продолжаться 20 секунд;
-в течение этого времени смотрите на предметы, расположенные на -расстоянии не менее 6 метров.
4. Носите регулярно очки тренажеры Лазер Вижн.
Особый принцип устройства очков позволяет не только тренировать ослабленные мышцы, но и снимать усталость с мышц, которые находятся в постоянном напряжении. Это свойство очков успешно применяется для профилактики различных патологий, когда постановки диагноза - близорукость, дальнозоркость, астигматизм можно избежать, а появление таких симптомов как покраснение, припухлость век, глазная боль - устранить.
5. Делайте профилактику синдрома сухого глаза.
Старайтесь чаще моргать. Ваши глаза «забывают» делать это сами, так как во время работы за компьютером приходится постоянно внимательно всматриваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев