Поликарбонатные линзы – это сверхпрочные, противоударные линзы, которые, благодаря своим механическим свойствам, идеальны для людей, ведущих активный образ жизни.
Поликарбонат изобрели в 1953 году. Но в офтальмологии начали применять лишь в 1970-х гг., когда в США приняли закон, согласно которому все очковые линзы должны проходить испытание на ударопрочность.
Поликарбонат оказался на 20% устойчивее к ударным нагрузкам, чем самый распространенный в мире полимер для изготовления очков CR-39.
Еще одним неоспоримым плюсом поликарбонатных линз оказался их вес – они на 30% легче других органических линз. Это обуславливает и более высокий показатель преломления (1,59 против 1,5 у CR-39).
Кроме того, современные поликарбонатные линзы обеспечивают 100% УФ-защиту.
Но есть у них и недостатки. Главный – низкая абразивостойкость. Поликарбонат – мягкий материал, он легко царапается.
В связи с этим сегодня поликарбонатные очковые линзы почти всегда изготавливаются с многофункциональным покрытием. Для защиты от механических повреждений на них наносится упрочняющее покрытие, а для увеличения светопропускания (до 99,5%) – просветляющее.
Поликарбонатные линзы для очков - идеальный вариант для спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни, и детей. Они легкие, с хорошими оптическими свойствами, и их практически невозможно разбить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев