«Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд» Свадьба 1944. Свежая выпечка всегда порадует близких. Все любят вкусные пироги. Сладкий яблочный пирог готовится за несколько часов. Многие хозяйки хотят научиться делать пышную выпечку, которая будет получаться с первого раза. Простой рецепт пирога с яблоками получится даже у новичков.
Пирог — любимое лакомство родом из детства. Один из популярных рецептов бабушек. Сегодня можно приготовить по-новому знакомое лакомство.
Главная особенность — это правильно замешанное тесто. Основа — мука и яйца. Продукты должны быть свежими. Яблоки добавляются в конце. Нарезают кубиками или тонкими слайсами. Можно сделать открытым пирогом. Добавить часть нарезанных яблок в тесто, а верхушку украсить ломтиками карамелизированных яблок.
С яблочным пирогом можно экспериментировать. Добавлять любимые пряности. Пошаговый рецепт пригодится как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам. Можно усовершенствовать классический пирог с яблоками. Создать собственный рецепт нежной яблочной выпечки.
Приготовить вкусный, ароматный яблочный пирог несложно. Готовится выпечка в духовке. Можно использовать электропечь. Рецепт в духовке получается всегда. Главное соблюдать последовательность выполнения.
Ингредиенты
Яблоко
5 Шт
Мука пшеничная
200 Г
Яйцо куриное
4 Шт
Сахар-песок
200 Г
Сахар ванильный
10 Г
Разрыхлитель
20 Г
Сок лимонный
60 Г
Масло сливочное
50 Г
Сахарная пудра
60 Г
Тонкости приготовления и хранения готового продукта
Все продукты должны быть свежими. Яйца лучше достать за несколько минут до начала приготовления, чтобы продукты успели нагреться. На первом этапе важно хорошо взбивать яичную массу. Она должна увеличиться в несколько раз. Появляются устойчивые пики белого цвета. Количество ванильного сахара зависит от личных предпочтений. Его нужно добавлять аккуратно. Если плохо перемешать или посыпать сверху появится горчинка.
Муку для пирога просеивать обязательно. Продукт обогащается кислородом. Тесто получается нежным и напитанным. Есть специальная кружка с ситом. С ее помощью удобно регулировать количество муки. Плотность продукта у каждого разная. Возможно потребуется больше или меньше. По консистенции смесь не должна быть жидкой. На каждом этапе нужно тщательно перемешивать тесто.
Сливочное масло делает выпечку мягкой и пропитанной. Добавлять в массу лучше в теплом виде. Растопить можно на плите или в микроволновке.
Во время смешивания яичной смеси и муки нельзя включать миксер на большой скорости. Массу можно перевзбить. Разрыхлитель не дает тесту опуститься. Выпечка получается пышной.
Яблоки обязательно сбрызнуть лимонным соком. Они не будут темнеть. Приобретут кисловатый вкус. Будет контраст сладкого теста и кислых яблок.
Делить яблоки нужно на две части для равномерного распределения по тесту. Пирог пропечется равномерно.
В электро духовке можно включить режим «конвекция». На полном обдуве происходит равномерное пропекания блюда. Не стоит ставить на нижнюю полку. Если газовая духовка, где плохо регулируется температура, то можно исправить ситуацию с помощью сковороды с водой. Ставить ее на самый низ. Происходит испарение, за счет чего пирог не подгорит.
Время выпекания зависит от духовки. Через полчаса лучше проверить степень пропекания. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Хранить готовый пирог при комнатной температуре, накрыть вафельным полотенцем. Готовое блюдо не будет обветриваться. Всегда остается свежим и ароматным.
Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить
Яблоки подойдут разных сортов. Необязательно брать семеринку. Кисловатый привкус придает лимонный сок. Получается хороший контраст сладкого и кислого. Яйца брать крупного размера. Так, пропорции будут соблюдены. Яблоки можно заменить грушей или другими ягодами.
Дополнить пирог шарлотку можно яичной меренгой. В конце добавить взбитые белки в крутую пену. Выпекать в духовке еще 10 минут до образования золотистой корочки. Раскрыть вкус яблок можно с помощью корицы. Добавить немного пряности перед тем, как ставить в духовку.
Заменить лимонный сок можно сахарным сиропом. У кого сильно кислые яблоки, их можно изначально проварить в воде с сахаром.
Верхушку вместо сахарной пудры украсить аккуратными ломтиками из яблок. Предварительно опустить в сироп из воды и меда. Смешать 5 ложек воды и 1 столовую ложку меда. Варить ломтики 5 минут. Украсить готовый пирог.
Сливочное масло можно заменить на растительное или оливковое. Вкус будет не сильно отличаться.
Вместо сахара можно положить несколько ложек меда. Получится пирог с минимальным содержанием сахара.
Яблочный пирог — вкусное блюдо из детства. Подходит для приготовления лакомства на праздничный стол. Готовить его несложно. Можно каждый день баловать своих домашних свежей выпечкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев