Котлеты из говяжьей печени
Классический рецепт, в который вы можете добавить овощи, специи и зелень на свой вкус.
Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. Порошок.
Приготовление: Промытую и очищенную печень с луком пропустить через мясорубку. Добавьте в говяжий фарш яйцо, муку и специи по вкусу. По консистенции готовый фарш напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле, как оладьи.
Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями: рецепт⭐ ⭐ ⭐
Отличным загустителем может служить овсянка, вместо муки или манки, что сделает массу все более густой, подходящей для жарки котлет. Вкус куриной печени очень нежный, а значит, котлеты получатся очень мягкими и вкусными.
Что приготовить:
Молоко — примерно 1 стакан (нужно только для замачивания хлеба).
Овсяные хлопья — 3 ст.
Репчатый лук — 1 шт. (маленький)
Печень куриная — 400-500 гр. (можно взять индейку).
Мякоть хлеба или батона — 3-5 ломтиков
Яйцо — 1 желток (или небольшое яйцо)
Как готовить:
Смешайте печень с овсянкой, любимыми специями и пропитанным молоком хлебом (молоко выжмите, иначе масса будет «жидкой»).
После этого начинать обжаривать тефтели обычным способом, вливая массу в раскаленное масло ложкой (жарить около 1 минуты на среднем или медленном огне).
Поместите овсяные хлопья в кофемолку и измельчите до состояния муки.
Куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луком, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Перед жаркой «печеночную пасту» нужно настоять минут 10-15 (чтобы волокна овсянки набухли и сделали массу гуще).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев