Кефир обезжиренный 500 г
Яйцо 2 штуки
Сахар 1/2 стакана
Соль 1 щепотка
Сода 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто
разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На
поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их
ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять
их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев